МЕНЮ САЙТА
Дек16
Распечатать

Узбекский плов в мультиварке

Автор: Дата:

Узбекский плов в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В сегодняшнем меню очередное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – узбекский плов со свининой в мультиварке: «Плов – это, настоящий бриллиант в сокровищнице восточной кухни. Состав плова может отличаться в зависимости от его предназначения (праздничный, свадебный, простой, зимний, летний). Даже не буду спорить, что настоящий плов готовят из баранины. Это действительно так! Но в моей семье баранину люблю только я, а вот плов любят все. Поэтому я готовлю его с любым другим видом мяса, так как считаю, что главное в приготовлении плова – это сама последовательность закладки составляющих».

Ингредиенты: 

  • Рис – 2 м.ст.
  • Морковь -2 шт.
  • Луковица – 1 шт. (большая)
  • Свинина – 0,5 кг
  • Шафран (куркума) – 0,5 ч.л.
  • Барбарис – 2 ст.л.
  • Зира – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец красный (острый) – 1 стручок
  • Масло рафинированное – 4 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Вода – 4 м.ст. 

Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке: 

Виктория готовила узбекский плов в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Плов, традиционно, готовят в казане и только мужчины. Но благодаря мультиварке мы, женщины, справимся и без казана. И при этом будет не менее вкусно!

Вообще, думаю, все знают, что изначально первые мультиварки придуманы для приготовления риса. Так что поверьте, мультиваркой плов не испортить!Узбекский плов в мультиварке

Первым делом режем морковь соломкой, наливаем в мультиварку масло, включаем режим «выпечка»  и начинаем обжаривать морковь. Да, начинать нужно именно с нее. Многие вначале обжаривают мясо, но меня учила готовить плов знакомая, чей муж узбек. Так что запомните последовательность: морковь, лук, мясо, рис. И еще, моркови в плове много не бывает, так что не уменьшайте ее количество. Лучше добавить больше, чем меньше.Узбекский плов в мультиварке

Далее к моркови, когда она приобрела золотистый цвет,  добавляем нарезанный лук. Узбекский плов в мультиварке Когда и лук зажариться, хорошенько перемешайте лук и морковь и выложите на овощную подушку свинину. Продолжайте готовить около 15 мин.Узбекский плов в мультиварке

Далее посыпаем мясо специями, добавляем соль. Сверху равномерно распределяем рис, кладем целую головку чеснока и красный перец. Узбекский плов в мультиварке

Заливаем горячей водой. Включите режим «плов». Узбекский плов в мультиварке Готовим до готовности риса (проверяем на вкус). Когда рис готов, максимально «утопите» чеснок и дайте рису настояться хотя бы 15 мин. с закрытой крышкой. Узбекский плов в мультиварке После чего перемешайте и кушайте с удовольствием вкусный узбекский плов из мультиварки!Узбекский плов в мультиварке

И последний совет: плов отлично «переживает» заморозку. Я всегда готовлю плова много, часть съедается на ужин, остальное по судочкам и в морозилку. Перед следующим употреблением рис необходимо просто разогреть в микроволновой печи. Вкус не отличается!Узбекский плов в мультиварке

Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд.

 Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

 

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда из мяса в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Delfa, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.