Тушенка в мультиварке, в скороварке

Тушенка в мультиварке, в скороваркеПеред тем, как мы затронем тему консервирования, разберём  ещё одну немаловажную тему, которая не по наслышке знакома всем хозяюшкам! Это конечно же тема уборки на кухне после приготовления консервации. Естественно, огромный плюс приготовления консервации в мультиварке, это минимальное загрязнение кухни в сравнение с классическим консервированием. Но если всё же нужна генеральная уборка на кухне или уборка квартиры  после ремонта то перейдя по ссылке ранее вы сможете решить этот вопрос без проблем, с помощью специально обученного  персонала!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Использование тушенки в приготовлении всевозможных блюд значительно сокращает процесс готовки. Но купить качественную тушенку в магазине – задача не из простых, консервированное мясо стоит дорого, но состав и вкус продукта оставляет желать лучшего. Именно по этому, я готовлю домашнюю тушенку, и в этом мне помогает, как всегда, мультиварка. Получается абсолютно натуральный, полезный продукт, к тому же очень вкусный! Делать тушенку можно из разного мяса, сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из говядины, ведь это самое полезное мясо, богатое гемоглобином. Получается оно мягкое, нежное, расходящееся по волокнам. Я делала тушенку в мультиварке-скороварке, всего час и блюдо готово! Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке. Также предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные и полезные рыбные консервы в мультиварке.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Я готовила тушенку из говядины в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Говядину помойте, удалите кости. Мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки — скороварки. Ни масла, ни воды я не добавляла, мясо будет тушиться в собственном соку.

К мясу добавьте разрезанный на 2-4 части лук. Приправьте по вкусу. Положите пару лавровых листочков.Тушенка в мультиварке, в скороварке

Крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Тушение/Плов» 1 час. Затем мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!). Можно просто отключить мультиварку и оставить тушенку под закрытой крышкой без спуска пара, через некоторое время давление само нормализуется и крышка легко откроется.Тушенка в мультиварке, в скороварке

Если Вы готовите тушенку в обычной мультиварке, то варите её в режиме «Тушение» 4-5 часов.Тушенка в мультиварке, в скороварке

Как стерилизовать банки в мультиварке:

В чистые банки налейте воду, установите их в чашу мультиварки, залейте в неё столько воды, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Стерилизуйте в режиме «Варка на пару» 5 минут (после закипания воды). Я стерилизовала банки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670Вт).Тушенка в мультиварке, в скороварке

В подготовленные банки выложите горячую тушенку. Ну а из неё уже можно приготовить, к примеру, гречку с тушенкой в мультиварке, картошку с тушенкой в мультиварке и много других вкусных, сытных и полезных блюд  ;)Тушенка в мультиварке, в скороварке

Приятного аппетита!Тушенка в мультиварке, в скороварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

9 комментариев к “Тушенка в мультиварке, в скороварке”

  1. Мы раньше делали, а сейчас как-то необходимость отпала. Но домашнюю тушенку с покупной конечно не сравнить.

  2. Очень заинтересовал рецепт, не знала, что можно самим делать тушенку. Очень актуально в наше время, в магазине она не очень хорошего качества, Спасибо за рецепт. Также буженина в мультиварке понравилась, с морковкой такая аппетитная! :rose:

  3. Такие рецепты приготовления домашних мясных деликатесов очень ценны! :) Много вкусных блюд можно будет приготовить из такой тушенки.

  4. Я думала, что в мультиварке тушенка варится быстрее. Я делаю тушенку в обычной кастрюле (в банках) за это же время ;-)

  5. Домашняя тушенка гораздо вкуснее магазинной получается и мяса в ней все сто процентов, и все натуральное. Рецепт беру в закладки. Спасибо 8)

  6. Готовила тушенку по вашему рецепту, получается очень вкусное мясное блюдо и готовить просто. Спасибо :-x

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *