Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо, тушеное в мультиварке получается необыкновенно мягким и сочным. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева поделится с нами рецептом приготовления вкусного и полезного мясного блюда: «Нежная молодая телятина с овощным ассорти – что может быть лучше! Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт, который поддержит силы во время просыпающейся весны и подарит незабываемый букет вкусовых ощущений. Состав блюда не является догмой – Вы вправе по-своему интерпретировать его на кухне». Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления такого мяса от Веры – роллы из телятины в лимонном соусе.
Телятина с овощами рецепт
Ингредиенты:
- Телятина – 1,5 – 2 кг.
- Морковь – 1-2 крупные шт.
- Лук – 1 — 2 крупные головки
- Капуста – ¼ вилка
- Сушеные томаты – 3-4 шт.
- Чеснок – 3-4 крупные головки
- Сливки – 0,5 мультистакана
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное для итогового оформления – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Паприка, сушенная и молотая
- Итальянские травы
- Соль, молотый перец и лавровый лист.
- Вода – 1,5-2 литра.
Как приготовить телятину в мультиварке:
Вера готовила телятину с овощами в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Свежее мясо в большом количестве – это главный секрет нашего блюда. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу мультиварки.
Лук, лук, лук и еще раз лук! Один из самых главных спутников мясного блюда мелко нарезаем и укладываем поверх говядины. Тщательно перемешиваем. Для буйства красок обязательно сочим морковку и отправляем её в чашу. Получилось почти идеальное трио!
Следующий овощ – это капуста. По возможности мелко шинкуем, укладываем на мясо с луком и морковью. И снова аккуратно перемешиваем.
Наступает пора кипящей воды. Заливаем чашу до метки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и… Продолжаем процесс наполнения мультиварки. На очереди паприка, сушеные помидоры, соль, перец, лавровый лист и томатная паста.
Все содержимое мультиварки тщательно перемешиваем и вводим просто избыточное количество мелко порубленного чеснока. Не бойтесь, Вы ничего таким объемом не испортите, а аромат блюду придадите просто незабываемый. И, кстати, ни в коем случае не пользуйтесь чеснокодавилкой! Только острый нож и деревянная доска!
Теперь закрываем крышку мультиварки и ждем около 50 минут. Блюдо в режиме ТУШЕНИЯ будет уже почти готово, и мы внесем один финальный штрих – сливки. Всё, осталось минут 15-20 и вкуснейшее блюдо из ароматной телятины с овощами замечательно пропишется на Вашем столе. И будьте уверены, Вас многие будут простить повторить этот шедевр.
Перед сервировкой можно украсить тарелку белком от куриного яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
Хорошо когда есть мультиварка, заложил все продукты и забыл. Очень удобно.
Конечно, не представляю, как жила без мульти.
Интересный рецепт. Сразу готово и мясо и гарнир