Торт «Битое стекло»

Торт Битое стеклоЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться еще одним оригинальным рецептом торта, который делала для праздничного стола. Он очень яркий, красочный и необыкновенно вкусный! Торт «Битое стекло» имеет такое название из-за того, что в его составе есть кусочки разноцветного желе. Вариаций этого торта очень много, кто-то делает его из одного желе, кто-то с печеньем, я же предлагаю сделать с бисквитом. Получается очень эффектно и красиво! И самое главное, что приготовить такой торт совсем не сложно, попробуйте!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр. (у меня 25 %)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Ванильный сахар
  • Желатин – 10 гр.

Также нам потребуются:

  • Разноцветное желе в пачках – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить торт «Битое стекло»:

Яйца взбейте с сахаром миксером до крепкой пены (я взбиваю примерно 10 минут).

Торт Битое стекло

Теперь порциями введите муку, просеянную с разрыхлителем, при этом перемешивайте ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут (мультиварка Панасоник 18, чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Торт Битое стекло

Если у вас нет мультиварки, выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут (до готовности).

Готовый бисквит извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки, полностью остудите.

Торт Битое стекло

Пока готовится и остужается бисквит сделаем разноцветное желе. Для этого нужно высыпать каждую пачку желе в отдельную миску и залить кипятком (воды надо взять в два раза меньше, чем указано на пачке), размешать до полного растворения желе, остудить и убрать в холодильник до застывания.

Торт Битое стекло

Затем, уже готовое желе порезать небольшими кусочками.

Торт Битое стекло

Бисквит нужно разрезать на 3 коржа, один корж убрать – это будет наша основа торта. Остальные коржи порезать кубиками.

Торт Битое стекло

Фрукты почистить и порезать.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания минут на 10 (или по инструкции к упаковке), затем нагреть на плите (не кипятить!) до полного растворения, остудить. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до полного растворения сахара, не прекращая взбивать влить остывший желатин. Наш крем готов.

Начинаем формировать торт «Битое стекло».

Глубокую чашу лучше выстелить пищевой пленкой. На дно положить кусочки киви и банана, смазать все кремом.

Торт Битое стекло

Затем выложить кусочки бисквита и разноцветного желе, смазать кремом.

Торт Битое стекло

Продолжать выкладывать слои, добавляя в них фрукты. Сверху положите оставленный бисквитный корж.

Торт Битое стекло

В таком виде торт уберите в холодильник на ночь.

Затем торт переверните на корж, аккуратно уберите емкость, в которой находился торт.

Торт Битое стекло

Торт «Битое стекло» готов!

Торт Битое стекло

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Битое стекло» от канала «Рецепты для гурманов»

С уважением, Оксана.

15 комментариев к “Торт «Битое стекло»”

  1. Очень красивое оформление. Только вместо желе хочу попробовать использовать зефир разноцветный! Как думаете, неплохо получится?

    1. у нас в продаже видела только три цвета зефира:белый, розовый и в шоколаде. А у вас он какой еще в продаже бывает? Может вы спутали с мармеладом или безе?

      1. Еще видела зефир желтоватого цвета. Наверное, с красителем. Желе, я думаю, можно заменить мармеладом.

        1. Соглашусь, что в данном варианте хорошо подойдет желе или мармелад. а зефир «потеряется» в суфле :yes:

  2. хочу предупредить, что если использовать безе, то оно просто растворится в сметане. Поэтому лучше использовать мармелад или желе.

  3. В таком торте я сначала «битое стекло» оприходую, а потом с удовольствием примусь и за остальные его части.

  4. Очень привечаю наличие в тортах фруктов, да и сметанный крем будет очень кстати, чтобы подчеркнуть битость такого стекла.

  5. Торт «Битое стекло»- легкий и оригинальный. Это фирменный секрет моей сестры. Правда, она делает его без бисквита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *