Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Тефтели с подливой в мультиварке, в скороваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня у нас в меню вкусное блюдо для будничного стола — всеми любимые сочные мясные тефтели с подливой, которые можно приготовить и в мультиварке, и в скороварке. Тефтельки будем тушить в белом соусе, второе название которого – Бешамель, то есть базовый соус на основе молока и муки, в него также можно добавить тертый сыр. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления аппетитных тефтелей в сырном соусе в мультиварке.

Тефтели в скороварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца – 1 шт.

Для белого соуса:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст.л.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке – скороварке:

Я готовила мясные тефтели в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900Вт).

Мясной фарш я предпочитаю делать самостоятельно, но можно использовать уже готовый, покупной. Для приготовления фарша пропустите через мясорубку свинину и говядину (я еще добавила куриное мясо) и почищенную луковицу.Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Затем отожмите излишки жидкости и добавьте размокший хлеб в фарш. Также добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели диаметром примерно 5 см. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек масла и выложите подготовленные тефтели. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» буквально по 5 минут с каждой стороны.Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Я обжаривала в 2 этапа. Полученные тефтельки сложите в чашу в 2 слояТефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Для белого соуса смешайте молоко с мукой до однородного состояния, приправьте по вкусу и залейте полученной смесь тефтели. Готовьте блюдо под давлением в режиме «Тушение/Плов» 10 минут.Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке:

Из фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 10 минут с каждой стороны. Затем залейте тефтели соусом «Бешамель» и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сочные мясные тефтели в белом соусе «Бешамель» готовы!Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке”

  1. Для приготовления любых тефтелей предпочитаю использовать говяжье — свиной фарш. Так гораздо вкуснее они получаются, чем из одного вида мяса.

  2. Мультиварка-скороварка — отличное подспорье, чтобы тефтели с подливой побыстрее оказались на нашем обеденном столе. Ей-то супруга и пользуется регулярно.

  3. Какие аппетитные тефтели в мультиварке получились. Рецепт замечательный, обязательно приготовлю такое блюдо :-x

  4. Могу представить эту вкуснотищу! Тефтели часто готовим, но с мультиваркой, процесс приготовления намного проще и быстрее!

  5. Тефтели!!! Ну, что же превосходно! В молочном соусе! Какая вкуснота. Отдам вам за рецепт я что угодно. Вот жизнь не дам, она у нас одна. :-x

  6. Тефтели всегда в нашей семье кушают с большим удовольствием. Готовим правда на обычной газовой плите, но независимо от способа приготовления — всегда очень вкусно и сытно!

  7. Домохозяйка Викуля

    Пожалуй нет такого человека, который бы не любил тефтели)) Спасибо за рецепт, беру в свою копилку)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *