Мы уже знаем, что с приготовлением полезных и натуральных молочных продуктов для всей семьи, таких, например, как творог и домашний йогурт, мультиварка отлично справляется. Но кто бы мог подумать, что и вкусный мягкий домашний сыр легко приготовить с помощью мультиварки! Предлагаем окунуться в простой и увлекательный процесс приготовления домашнего сыра вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Если планируете готовить домашний сыр часто, то рекомендую приобрести специальные формы для формирования красивой формы готового продукта».
Рецепт сыра в домашних условиях
Ингредиенты:
- Молоко 3,5-3,8% жирности – 0,5 литра
- Кефир 3,2% жирности – 0,5 литра
- Сметана 25% жирности – 200 мл
- Яйца свежие – 3 шт.
- Соль пищевая – 1 ст.л.
Как сделать домашний сыр:
Алена готовила домашний сыр в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).
Молоко и кефир перелейте в чашу мультиварки, добавьте соль. Выберите режим «Мультиповар» на 100 гр., общее время 30 минут. Если нет такого режима, то подойдет режим «Тушение».
В отдельной таре взбейте вместе яйца со сметаной.
Тонкой струйкой влейте смесь в кипящую смесь. При постоянном помешивании поварите сыр до отделения сыворотки.
Откиньте содержимое чаши в застеленный 3 слоями марли дуршлаг и оставьте до полного стекания сыворотки и остывания.
На этом этапе в остывший сыр можете добавить специи, рубленую зелень. Сыр переложите в форму, поставьте на него гнет и уберите в холодильник на ночь.
Домашний мягкий сыр, приготовленный в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке
https://youtu.be/-SnvqgZdQo8
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
1 комментарий к “Сыр в мультиварке. Рецепт с фото”