Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Свинина в соусе в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего блюда – свинины, тушеной в мультиварке, поданной с бешбармачной лапшой в пикантном соусе. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке – скороварке, получается очень сочной и мягкой. Ну а в сочетании с таким гарниром блюдо имеет праздничный вид, получается аппетитным, сытным и необыкновенно вкусным! Если у Вас мультиварка без режима скороварки (не готовит под давлением), то предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины в мультиварке.

Свинина в соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.
  • Болгарский перец
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень

Для соуса:

  • Майонез
  • Острый кетчуп
  • Чеснок

На гарнир:

  • Бешбармачная лапша

Как приготовить свинину в мультиварке:

Я тушила свинину в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Овощи почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки – скороварки. Овощи я режу довольно крупно, масло не добавляю. В этот раз болгарского перца в холодильнике не оказалось, пришлось обойтись без него. Заменила его на замороженную стручковую фасоль ;)

Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Мясо порежьте брусочками и выложите на овощи.Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Затем, по желанию, добавьте стручковую фасоль. Все приправьте по вкусу.Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Перемешайте содержимое чаши, сверху положите лавровый лист. Воду я не добавляю.Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Режим «Тушение/Плов», время 40 минут.Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Пока готовится свинина, отварите бешбармачную лапшу, я использовала её фирмы «Макфа».

Для соуса смешайте острый кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

После окончания приготовления мультиварку отключите, клапан для выхода пара аккуратно откройте (не обожгитесь!).Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Свинину тушеную в мультиварке – скороварке подавайте на большом блюде, выложив в центр, обрамив по краям бешбармачной лапшой, полив сверху пикантным соусом.Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Это очень вкусно!Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Свинина тушеная в мультиварке – скороварке”

  1. Люблю готовить в мультиварке, быстро всё получается. Мясо со стручковой фасолью и другими овощами просто обожаю.

  2. Блюдо изначально выглядит очень аппетитно! Так эстетично все оформлено, и ингредиенты все в полной гармонии :x

  3. Трудно испортить мясо, туша его в любом соответствующем бытовом приборе. А свининка, в компании фасоли, лука и морковки, да с таким соусом, ой как хороша будет!

  4. Легкое в приготовлении, вкусное при поглощении, такое блюдо из свинины и у нас все не прочь отведать. Даешь свинину, тушеную в мультиварке — скороварке!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *