Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на обед ароматный гуляш из свинины с подливкой в томатном соусе, приготовленный с помощью нашей кухонной помощницы мультиварки. Мясо получается очень нежное, сочное, тающее во рту. Такая томатная подливка из свинины станет замечательным дополнением к любому гарниру, будь это картошка, макароны или крупы. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке.
Подливка из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:
Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.
Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.
Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.
Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.
Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.
Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Свинина с подливкой сочное и вкусное блюдо. Гарнир подойдет любой
В мультиварке мяско получается особенно нежным и сочным.
Люблю блюда с подливкой. В мультиварке подобных блюд еще не готовила, она у меня совсем недавно.