Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мясо с овощами – это всегда вкусный и гармоничный дуэт. Добавим к этому блюду немного ноток азиатской кухни, и получится очень вкусное, пикантное и сочное мясо. Предлагаем приготовить аппетитную свинину по-китайски в мультиварке вместе с кулинаром блога Викторией Ростовой. На гарнир замечательно подойдет рис. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления мяса по-тайски в мультиварке.
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (лангет или шейка) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 2 шт.
- Имбирь свежий – примерно 1 сантиметр
- Соевый соус (легкий) – 2 ст.л.
- Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
- Уксус винный (6 %) – 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить свинину по-китайски в мультиварке:
Алёна готовила свинину с овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Все ингредиенты для этого блюда следует порезать достаточно тонкими полосками, и мясо не исключение. Мясо порежьте на тонкие брусочки и залейте соевым соусом. Пока мясо будет мариноваться, подготовим овощи.
Овощи очистите от кожуры, а перец и от семян. Лук порежьте тонкими полукольцами, перец порежьте тонкими, длинными полосками, а морковь и имбирь натрите на терке для корейских салатов. Имбирь можно и порезать очень тоненько. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» («Выпечка») на 30 минут. Выложите в чашу подготовленные овощи и имбирь.
Минут через 10 выложите в чашу и мясо, предварительно обваляйте его в крахмале. Содержимое чаши перемешайте, добавьте немного соли и специи, готовьте до окончания программы.
После окончания режима добавьте к блюду винный уксус. Через 10 минут свинину по-китайски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Очень люблю китайскую кухню, только самой пока не приходилось готовить.
Я из китайской кухни освоила пока только несколько салатов. Мне тоже нравятся китайские блюда. Спасибо за рецепт.