Шарлотка с апельсинами в мультиварке

апельсиновая шарлоткаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Шарлотки и бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, такие воздушные, высокие, а какие вкусные! Я уже испробовала разные виды шарлоток, сегодня хочу предложить рецепт приготовления шарлотки с апельсинами. Получился пирог очень ароматным, нежным, сочным! Такая выпечка замечательно подойдет как основа для тортов, украшайте её на свой вкус и фантазию и радуйте своих близких!

Ингредиенты для апельсиновой шарлотки:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 мультстакана
  • Цедра апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения шарлотки:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Желатин пищевой – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Я пекла шарлотку с апельсинами в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Яйца взбейте с сахаром миксером до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).Шарлотка с апельсинами

Введите в полученную яичную массу просеянную с разрыхлителем муку, при этом аккуратно перемешивайте ложкой движениями снизу вверх, что бы тесто не опало.Шарлотка с апельсинами

Добавьте цедру апельсина.пирог с хурмой

Добавьте мякоть апельсина, порезанную кубиками (семечки предварительно извлеките).Шарлотка с апельсинами

Все аккуратно перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.Шарлотка с апельсинами

Установите режим «Выпечка» 65 минут.Шарлотка с апельсинами

После звукового сигнала крышку откройте, шарлотку остудите и выньте с помощью контейнера-пароварки.Шарлотка с апельсинами

Апельсиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Я же украсила апельсинами и молочным желе. Для этого я предварительно залила желе водой и оставила на 60 минут для разбухания. Затем добавила сахар, нагрела на плите при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Потом добавила молоко, перемешала и остудила.

Апельсин порезала тонкими кружочками, выложила на шарлотку и постепенно залила желе, поставила в холодильник.апельсиновая шарлотка

Ароматная шарлотка с апельсинами готова!Шарлотка с апельсинами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

23 комментария к “Шарлотка с апельсинами в мультиварке”

  1. Очередная вкуснятина с оригинальным украшением :) Шарлотка удалась :good: , высокая такая и кусочки апельсинов так гармонично в тесто вписались :yes:

        1. Чтобы точно узнать что же лучше надо приготовить оба варианта и сравнить. И кстати консервированные мандаринка тоже с ярко выраженным вкусом цитрусовых.

          1. Алена, если не ошибаюсь, Вы часто готовите выпечку с цитрусовым ароматом.

          2. Галя, а выпечка

            Апесиновый сахар у нас как-то не встречала хотя и искала :yes:

          3. Галя, а выпечка

            Хотя давно слышу про этот сахар говорят что выпечка с ним невероятно ароматной получается :yes:

          4. Я может уже писала, что такой сахар в «Ленте» продается у нас. К Пасхе на подобные специи были хорошие скидки.

          5. Галя, а выпечка

            У нас не встречала такой сети магазинов как » Лента», а жаль а то бы с удовольствием приобрела :yes:

          6. Да, Галя ароматная получается выпечка и добавлять не особо много его нужно. И в этом сахаре нет никакой химии, что очень радует. Я ещё и цедру этой фирмы покупала, меленького такого помола.

          7. Ещё как вариант подобные специи можно заказать через интернет. Специи фирмы Kotanyi.

  2. А я пока что апельсины в качестве основы шарлотки не использовала, но, судя по всему, выпечка получается с изюминкой.

  3. Александр

    Надо будет вновь обратиться к разного вида шарлоткам для смены профиля, а то прошедший месяц нам дарил то Наполеон, то бисквитный торт в шоколаде, то вафельный с масляным кремом, то ….

  4. Спасибо за рецепт! Хочется чего-то вкусненького. А сверху можно залить и апельсиновым желе. :good:

  5. Я приготовила!Наконец-то у меня получилась выпечка,а то я думала,что МВ поломана.Все-таки надо сразу крышку открывать,что бы кондесат не капал.Шарлотка супер,все объелись,мне не досталось(ну и ладно-худее буду ;-)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

403781-001