Салат из печени трески

Вкусный салат с печенью трески

Вкусный салат с печенью трескиЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат с печенью трески вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Салат готовится быстро, из привычных ингредиентов. Ну а яйца и картофель мы сварим на пару в мультиварке. Для праздничного застолья эффектно будет подавать такую закуску в порционных бокалах или креманках». Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления салата со шпротами с помощью мультиварки.

Вкусный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 банки по 120 гр.
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200 мл).
  • Лук репчатый (или лук зеленый) по вкусу
  • Соль, молотый душистый перец по вкусу
  • Молотая паприка или острый красный перец по вкусу
  • Зелень петрушки, салатные листья
  • Дольки свежего лимона
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить салат из печени трески в мультиварке:

Алена сварила на пару картофель и яйца в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Картофель рекомендую очистить заранее и разрезать на половинки. Яйца тщательно промойте, из фольги сделайте корзинку и выложите в неё яйца. В чашу налейте литр кипятка. Картофель и яйца выложите в контейнер-пароварку и установите его  на чашу. Закройте мультиварку и выберите режим «Пар» на 20 минут. Приготовленный картофель остудите, а яйца залейте холодной водой. После очистите от скорлупы.Салат из печени трески

Картофель порежьте средним кубиком.Салат из печени трески

Отделите яичные желтки от белков. Желтки порежьте достаточно крупно.Салат из печени трески

Белки порежьте помельче или натрите на крупной терке. Можно и не отделять желтки от белков и порезать яйца крупным кубиком. Но получается более эстетично в этом салате, на мой взгляд, когда желтки порезаны крупно, а белки мелко.Салат из печени трески

С печени трески слейте излишек масла, можно его оставить и для заправки салата. Печень порежьте крупным кубиком.Салат из печени трески

Смешайте ингредиенты в большом салатнике, добавьте горошек и лук. Я использовала зеленый лук, так вкус салата более освежающий и деликатный. Можно использовать и репчатый лук, который нужно порезать мелким кубиком. Добавьте в салат соль, душистый молотый перец, растительное масло и перемешайте.Салат из печени трески

Порционные креманки или маленькие салатники украсьте салатным листом, выложите в каждую порцию салата. Украсьте салат веточкой петрушки, тонкой долькой лимончика и присыпьте паприкой или острым перцем по вкусу.Вкусный салат с печенью трески

Вкусный салат с печенью трески готов!Вкусный салат с печенью трески

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Салат из печени трески”

    1. Это не обязательно делать, особенно если отвариваете картофель в кожуре. А в данном варианте, фольгой просто оградила очищенный картофель от скорлупы яиц.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *