МЕНЮ САЙТА
Окт24
Распечатать

Ржаной хлеб рецепт

Автор: Дата:

Хлеб ржано-пшеничный

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня приготовим ржаной хлеб с медом по оригинальному рецепту вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: « Хлеб получается с мягким ароматным мякишем и хрустящей корочкой. В составе простые ингредиенты и полезные семена кунжута». Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления ржаного хлеба в мультиварке.

Хлеб ржано-пшеничный

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 мультстакана (м.с.)
  • Мука пшеничная высший сорт – 2,5 м.с.
  • Мука ржаная – 1 м.с.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус натуральный 6 % — 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Кофе сублимированный – 1 ч.л.
  • Какао-порошок  -2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ м.с.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб из ржаной муки в мультиварке:

Алёна готовила ржаной хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт)

Первым этапом смешайте все сухие ингредиенты, кроме кофе. В большую миску просейте всю муку и какао. У меня была цельнозерновая ржаная мука, поэтому её я не просеивала. Затем добавьте к смеси сухое молоко и дрожжи, перемешайте.Ржаной хлеб рецепт

В отдельную миску вылейте теплую воду (комнатной температуры). Растворите в ней кофе, мед, растительное масло, соль и уксус. Все перемешайте. Уксус я использовала виноградный, но также подойдет и яблочный или винный.Ржаной хлеб рецепт

В мучную смесь влейте жидкую часть тесто и замесите эластичное, не крутое тесто. Можно добавить совсем немного пшеничной муки, я добавила одну горсть при замесе.Ржаной хлеб рецепт

Сформируйте колобок и оставьте тесто подниматься в кастрюле с крышкой в теплом месте.Ржаной хлеб рецепт

Тесто должно подниматься около часа.Ржаной хлеб рецепт

Чашу мультиварки смажьте маслом, по желанию застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Тесто обомните и обваляйте в семенах кунжута, затем выложите в чашу мультиварки. На режиме «Подогрев» подержите тесто около 30-40 минут.Ржаной хлеб рецепт

Затем выберите режим «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок). Переворачивать хлеб в данном варианте не будем.Ржаной хлеб рецепт

Готовый ржаной хлеб извлеките из чаши, остудите. Нарежте на порционные кусочки и подавайте к столу.Хлеб ржано-пшеничный

Приятного аппетита!  Ржаной хлеб рецепт

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Несладкая выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд, Рецепты для разных мультиварок, Хлеб, булочки, куличи в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.