Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Роллы с семгой и огурцом в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Как известно, ключевой достопримечательность Японии является её великолепная кухня. Для того чтобы попробовать то или иное блюдо, не обязательно ехать далеко. Дома, например, можно сделать знаменитые роллы. Получается не менее вкусно, чем в суши-ресторане, а порой даже и лучше. Как раз сегодня в нашем меню роллы от кулинара сайта Веры Тюменцевой, которая предлагает их приготовить со слабосоленой семгой и огурцом. Но Ваша фантазия может подсказать и более оригинальные рецепты – с плавленым сырком, с перьями лука, с экзотическими рыбками… Ну а рис для наших роллов мы приготовим с помощью мультиварки, ведь она с приготовлением круп справляется «на отлично»! Итак, приступаем.

Ингредиенты для домашних роллов:

  • Семга слабосоленая  – 200 гр.
  • Огурец свежий  — 1 шт.
  • Морские водоросли нори – 4-5 пластин.
  • Уксус рисовый для суши – 50 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 4 мультистакана.
  • Рис для суши и роллов –  2 мультистакана.
  • Соус соевый, имбирь, васаби  — по вкусу

Как приготовить рис для роллов в мультиварке:

Вера готовила рис для роллов в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Для роллов нужен специальный сорт риса, который придает зернам необходимую липкость. Готовим его заранее. Рис необходимо тщательно промывать до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной. Когда процесс промывки риса завершен, его нужно на 10-15 минут оставить под слоем холодной воды. В это время зерна набирают необходимый объем воды. По истечении этого времени сливаем воду и оставляем рис еще 10 минут, чтобы он чуть-чуть подсох. Этот длительный ритуал необходимо соблюдать, так роллы будут вкуснее. Когда рис становится пригоден для варки, возьмем два мультистакана риса и четыре мультистакана воды,  отправим рис и воду в чашу мультиварки. Устанавливаем режим РИС, степень готовности ТВЕРДЫЙ на 20 минут. Либо режимы РИС, ГРЕЧКА, КРУПЫ и т.п. Время варки, также 20 минут. Важно не переварить, так как у Вас может получиться липкая рисовая каша. Но и слишком рано вынимать рис нельзя – будет скрипеть на зубах. Можно, сварить рис на плите.рис для роллов в мультиварке

Параллельно готовим уксусный соус для риса. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар в керамической посуде и ставим на пару минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Затем тщательно перемешиваем и охлаждаем.рис для роллов в мультиварке

Следующим шагом мы вынимаем готовый рис из мультиварки и смешиваем  с уксусным соусом. Даем полученной смеси остыть и настояться 15 минут. Этот этап важен, так как именно сейчас рис насыщается ароматами соуса. Все манипуляции с рисом лучше делать в керамической или стеклянной посуде – в стальной зерна будут нещадно прилипать к стенкам.

Филе семги нарезаем на продолговатые брусочки как на представленном фото. Таким же образом режем огурцы (овощи можно по желанию освободить от кожуры).Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Следующий этап очень важен. Бамбуковый коврик для скручивания роллов предпочтительно обернуть в пищевой полиэтилен. Это избавит Вас от дальнейшей чистки коврика. Далее на коврик аккуратно укладываем сухие листы нори. Нори – высушенные и спрессованные морские водоросли. Все, поле для замечательных роллов готово!Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Рисом закрываем половину нори, слой лучше выдерживать в одно-два зерна. Далее располагаем на рисе семгу и огурец. Для начала ориентируйтесь на схему, которая представлена на фото. Потом, с обретением опыта, будете импровизировать.Роллы с семгой и огурцом в мультиваркеРоллы с семгой и огурцом в мультиварке

Аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Ничего в этом сложного нет. При должном уровне сноровки у Вас может получиться и с первого раза. Не всегда первый ролл комом! В итоге получается колбаска, из которой можно сделать от 5 до 8 роллов. Но теперь важно дать этой самой колбаске созреть в течение 10-15 минут. В это время лист нори пропитывается соками, становится мягче и формируется изысканный аромат роллов.Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Важный момент в приготовлении: нож должен быть очень острый. Это защитит Вас от мятых и неэстетичных роллов. После нарезания нашей колбаски у Вас получаются настоящие роллы, которыми Вы можете побаловать своих родных и друзей. И кстати, получается значительно дешевле, чем в ресторанах доставки японской кухни, ….. и вкуснее ;)Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Приятного аппетита!

Предлагаю также посмотреть мой [urlspan]рецепт приготовления роллов наизнанку «Калифорния»[/urlspan]с икрой летучей рыбы  и жареными семенами кунжутаРоллы "Калифорния"

Если Вам нравится азиатская кухня, предлагаю для просмотра рецепт приготовления пигоди — корейских паровых пирожков

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

2 комментария к “Роллы с семгой и огурцом в мультиварке”

  1. Хороший рецепт для любителей восточной кухни :) Домашнего приготовления роллы безопаснее и наверняка вкуснее.

  2. Очень вкусно! Теперь делаю роллы каждые выходные. а еще я лист нори смазываю тонким слоем майонезом,чтобы посочнее было. и огурчик добавляю. еще вместо семги кладу королевские креветки очищенные. тоже очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мониторинг давления шин для грузовика купить