МЕНЮ САЙТА
Июл20
Распечатать

Рецепт беляшей с мясом

Автор: Дата:

Беляши на кефире

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Все мы любим беляши – эти сочные, хрустящие, сытные пирожки с мясом! Чаще всего они готовятся из дрожжевого теста, но если нет времени или опыта в его приготовлении, то беляши можно приготовить и из пресного теста. Получаются беляши очень вкусными и  сочными, при этом готовятся быстро и просто! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шашлыка в мультиварке.

Беляши на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 150 мл.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Для начинки:

  • Фарш домашний (любой вид мяса) – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

А также:

  • Растительное масло для обжаривания – примерно 200 мл

Как приготовить беляши в мультиварке:

Алёна готовила беляши в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л, мощность 860 Вт).

Кефир перелейте в блюдо  и немного его нагрейте. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, за это время кефир немного увеличиться в объеме.Рецепт беляшей с мясом

Добавьте в кефир яйцо и соль, снова перемешайте.Рецепт беляшей с мясом

Муку предварительно просейте и добавляйте к жидкой части теста порционно. Сначала перемешивайте ложкой, а затем замешивайте тесто руками. Количество муки регулируйте, как обычно при замешивании теста.Рецепт беляшей с мясом

Получится эластичное, мягкое тесто. Сформируйте шар и заверните его в пленку. Оставьте тесто отдохнуть на 30-40 минут.Рецепт беляшей с мясом

За это время приготовьте фарш из любого вида мяса. Добавьте в фарш лук, соль, перец и любимые специи, хорошенько его вымесите. Тесто разрежьте на 20-25 частей. Каждую раскатайте в лепешку, в центр положите по столовой ложке фарша и залепите беляши традиционным способом.Рецепт беляшей с мясом

В чашу мультиварки налейте маслом и выберите режим «Жарка» на 40 минут. Как только масло прогреется, выложите по 5 штучек беляшей в чашу дырочкой вниз. Жарьте беляши с открытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, для впитывания излишек масла.Рецепт беляшей с мясомРецепт беляшей с мясом

Готовые беляши из пресного теста хороши в горячем и охлажденном виде. Подавайте их к столу с зеленью, овощами и сметанным соусом.
Рецепт беляшей с мясомПриятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пигоди в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Несладкая выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.