МЕНЮ САЙТА
Дек14
Распечатать

Рагу с чечевицей в мультиварке

Автор: Дата:

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наверное, самая лучшая из всех сортов чечевицы —  это черная «Белуга». И действительно, внешний вид очень даже напоминает икру одноименной рыбы. Кроме своего великолепного внешнего вида, черная чечевица еще обладает рядом ценных свойств. К примеру, на 100 грамм продукта приходится всего 1,2 гр. жиров, а вот белков целых 24 грамма! Это делает «Белугу» просто незаменимым продуктом на столе человека, заботящегося о своём здоровье. Кроме того, блюда из чечевицы идеально подходят вегетарианцам и постящимся. И предложенное рагу с чечевицей в мультиварке от нашего кулинара Веры Тюменцевой также отвечает этому подходу (если убрать сосиски из итогового блюда). Регулярное употребление такого рагу позволит Вам набраться сил перед зимой и нормализовать пищеварение, так как в состав черной чечевицы «Белуга» входит 6% клетчатки. Если Вы поклонник чечевицы, предлагаю также посмотреть рецепт вкусной и оригинальной каши из чечевицы и риса с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Черная чечевица «Белуга» — 2 мультистакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Паприка сушеная – 1 чайная ложка.
  • Вода – 0,8 – 1 литр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень и сосиски для сервировки (по желанию)

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

Вера приготовила рагу из чечевицы «Белуга»в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

Знаете в чем особенность работы с черной чечевицей? В настоящем эстетическом удовольствии. Чечевица практически не разваривается и окрашивает все окружающие продукты в глубокий черный цвет. Очень необычно!Рагу с чечевицей в мультиварке

В первую очередь отправляем саму чечевицу в чашу мультиварки, следующим шагом идут порезанный полукольцами лук и чеснок. Чеснок, как обычно, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем. Не используем чеснокодавилку!Рагу с чечевицей в мультиварке

Наступает очередь помидора. Его помещаем в кипяток на пять-шесть минут, снимаем кожуру и, предварительно нарезав кубиками, отправляем в мультиварку.Рагу с чечевицей в мультиварке

В принципе, практически все готово. Остается только залить кипящей водой и добавить томатной пасты с паприкой. Паста сообщит рагу необходимую густоту и аромат. Не стоит пренебрегать и лавровым листом. Его можно удалить уже из готового блюда. И последний необходимый штрих – солим и немного перчим по вкусу.Рагу с чечевицей в мультиварке

Устанавливаем мультиварку в режим тушение на 40 минут и ждем, когда она сделает своё дело. Перед подачей на стол рекомендуется украсить зеленью и мясными сосисками. Удалив сосиски, превращаем рагу из черной чечевицы «Белуга» в роскошный вегетарианский завтрак.  Рагу с чечевицей в мультиварке

Приятного аппетита!Как приготовить чечевицу в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яичницы в сосисках в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда из овощей и фруктов в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Каши в мультиварке, Постные блюда в мультиварке, Разные блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Шадлер Форм, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.