Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пшено с картофелем и тушенкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучший вариант использовать в рецепте тушенку домашнюю (её очень просто приготовить в мультиварке) или проверенного производителя. Хорошим дополнением к каше будут маринованные овощи. Своим рецептом приготовления этого блюда делится кулинар блога Алена.
Пшенная каша с картошкой
Ингредиенты:
- Пшено – 1,5 мультстакана (объемом 160 мл)
- Вода – 3 мультстакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Тушенка – 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке:
Алёна готовила пшенную кашу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт.)
Выберите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное и растительное масло, порезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
К овощам добавьте промытое до прозрачности воды пшено и очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Я использую «Вкусную соль с зеленью и чесноком», она придает блюдо дополнительный аромат и вкус. Выберите режим «Варка — обычная» на 30 минут.
Через 15 минут откройте мультиварку и добавьте порезанную кусочками тушенку. Жир от тушенки можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Готовьте до окончании режима.
По окончании режима пшенную кашу с картофелем и тушенкой можно перемешать.
Ароматная пшенная каша с тушенкой и картофелем готова.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению перловки с мясом и овощами в мультиварке