Подлива из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы с подливкойПриветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.Подлива из курицы в мультиварке

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.Подлива из курицы в мультиварке

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.Подлива из курицы в мультиварке

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.Подлива из курицы в мультиварке Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.Подлива из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.Подлива из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

14 комментариев к “Подлива из курицы в мультиварке”

  1. А я-то по простоте душевной всегда думала, что основным ингредиентом в данном рецепте всегда была курица, а подливка, как приложение, а оно вишь как выходит.

  2. Александр

    Чёй-то я не сильно понимаю. Вы же готовите рецепт не ради подливы, а чтобы сделать курицу? Подливкой сыт не будешь, а вот курочкой — да. И Бог с ними с запросами.

  3. Алёна Кравченко

    Я люблю мясо курицы, у меня мама всегда готовит курочку с подливкой. Благодарю, за вкусный рецепт.

  4. Я тоже люблю с подливкой. Потому что это и вкуснее и сочнее, да и любой гарнир тогда идет на ура.

  5. Александр

    Гуляш из курицы! Это ли ни сказка! Нужна рецепту всенародная огласка! Отправлю я гуляшек ваш в вконтакт, пусть полюбуются друзья на это вкусный факт.

  6. Мясо курицы имеет свою вкусовую особенность. Но без подливы не всегда удаётся ощутить эту его вкусовую особенность. Спасибо за рецепт.

  7. Очень красивый сайт! Удобно перемешаться! Советы действительно полезные! Спасибо вам за чудесный рецепт. :-x

  8. А я подобную подливу готовлю в обыкновенной кастрюльке и даже один раз готовила в духовке. Тоже вкусно. За рецепт спасибо. :-x

  9. Куру у нас все любят и всегда едят с удовольствием. А у вас еще такая классная подлива — беру на заметку.

  10. Сделал по рецепту…ну правда добавил от себя чуть-чуть….жена…дети в восторге)))) Немного розмарина и жареного чеснока…30г красного,а лучше белого полусладкого вина…
    Правда первый раз переборщил с томатной пастой…этот вопрос решил добавление тёртого сыра(немного, а то соус будет очень густым)….и вуаля….прекрасное блюдо…гарнир любой…по вкусу…
    Автору 5+++

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Истории людей о беспределе мвд. Беспредел-евпатория мвд.