Плов со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Делюсь с вами рецептом приготовления плова со свининой в мультиварке. Готовится он очень просто! Важно хорошо промыть рис перед загрузкой в чашу мультиварки, я его всегда промываю в пяти водах.

 

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр. (я  использовала  мякоть  свинины)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль
  • Приправа для плова
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо порезать кубиками средних размеров, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Выпечка» 20 минут.

Плов в мультиварке

Добавить лук и морковь, порезанные кубиками и продлить режим еще на 10 минут.

Плов в мультиварке

Выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить приправу для плова (по желанию), залить водой.  Сверху вставить головку чеснока. Установить режим «Плов».

Плов в мультиварке

После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться, потом перемешайте.

Плов в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке готов!

Плов в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

42 комментария к “Плов со свининой в мультиварке”

  1. Александр

    А вот против рецепта плова со свининкой ничего против не имею. И еще. У меня такое ощущение, что мясо из плова кто- то повытаскал, уж больно мало его в тарелке по сравнению с рисом.

  2. Посещая Ваши статьи на сайтах, можно с успехом выбрать что- нибудь, необходимое для души в настоящее время.

  3. Хорошие рецепты. Плов очень люблю. Мне кажется, что со свининой он получается наиболее вкусным

    1. Ну если Вы не едите баранину, то по своему правы. А у нас в семье больше в плов идет баранина. Это же всётаки блюдо азиатской кухни! ;-)

  4. Бытует мнение, что настоящий плов готовят только с бараниной, но я соглашусь с Анной, что и со свининой он получится ВКУСНЫЙ!!! Одним словом, что нам Россиянам ближе, так это свинина и говядина. Вот с этого и пляшем! ;-)

    Дорогие друзья, на моём блоге с 1 июля СТАРТОВАЛ новый конкурс Простые и вкусные кулинарные рецепты! Приглашаю принять участие! :good:

    Призовой фонд – 10 000 руб.

    1. С курицей тоже неплохой плов можно приготовить. Тут ведь еще и приправы вносят свою вкусовую нотку :yes: .

  5. Мне больше нравится готовить плов в мультиварке, чем на плите. Получается рисинка к рисинке. Только я всегда зервак обжариваю на сковороде.

          1. Девочки, я осмелюсь вместо Оли просветить вас. Надеюсь она не обидеться на меня. Зервак — это то, что готовится до риса. То есть масло, мясо, овощи, приправа и наваристый бульон. Так что имейте это в виду. ;-)

          2. Спасибо за пояснение, оказывается все просто. А словечко то какое заковыристое :)

  6. Хорошо промытый рис — основа вкусного плова! В мультиварке он, действительно, получается выше всяких похвал! Оксана, спасибо Вам за чудесный рецепт! Твит.

  7. Плов удался на славу, Оксаночка, я так много рис не промываю никогда, там ведь в нем по сути много крахмала, наверное ты права, когда промываешь рис с пятью водами. :heart:

    1. Алсу, я на днях делала плов с проваренным рисом и вообще его не промывала, получился просто супер! :yes: Рассыпчатый, одна к одной :good: Оказывается совсем не обязательно мучиться и промывать в 5 водах, я теперь буду, по возможности конечно, только с пропаренного риса делать :yes:

      1. Оксан, пропаренный рис действительно в плове всегда будет отличным. Но он суховат и мало в себя берет масла. Поэтому вся фишка в приготовлении из обычного риса в том, чтобы не переборщить воды. Иначе получится шавля! Думаю, что это слово всем знакомо. :yes:

  8. Для меня важно в плове, чтобы рис получился рассыпчатым. Судя по фото именно так и получилось. А я вот люблю плов с курицей, думаю какое мясо добавить не важно, кому какое уж нравиться :)

  9. Прекрасный плов, скорее больше похож на протушеный, а не как обычно он выходит зажаристым. Прекрасно подойдет для малышей, если конечно мясо в нем измельчить :good:

    1. Плов рассыпчатый получается и ароматный! Вообще в мультиварке мне больше понравился плов, чем на плите.

    2. Действительно в мультиварке плов получается не таким темным и зажаристым, каким мы его готовим на обычной плите. Поэтому такой плов будет полезным не только детям, а еще и людям, у которых больной желудок.

  10. Люблю плов, как раз собираюсь приготовить это блюдо в мультиварке. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо 8)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *