Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Пирожки из дрожжевого теста в мультиваркеПриветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить аппетитные пирожки с грибами и вареными яйцами из дрожжевого теста в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Особая прелесть этого рецепта в очень простом способе приготовления теста. С ним справится даже начинающая хозяйка, которая делает дрожжевое тесто впервые. Но, несмотря на простоту, тесто получается исключительно вкусным и воздушным. Начинка тоже оригинальная, по-летнему ароматная и освежающая. Рекомендую приготовить такие пирожки!». Также обязательно посмотрите рецепт приготовления дрожжевых булочек с сыром в мультиварке.

Пирожки с грибами рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт – 400-450 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 полные ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Кефир – 100 мл
  • Молоко – 150 мл

Для начинки:

  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке:

Алёна готовила дрожжевые пирожки с грибами и яйцом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт).

Тесто будем готовить безопарным способом. В глубокую миску просейте около 400 гр. муки. Добавьте в муку дрожжи (если отмеряете на весах, то это 7 гр.), сахар, соль и перемешайте.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Кефир и молоко смешайте и немного нагрейте, примерно до 35-38 гр. В муке сделайте углубление и вылейте молочно-кефирную смесь, затем налейте растительное масло.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Замесите тесто сначала ложкой. Затем на стол насыпьте ещё 50 гр. муки, выложите тесто и продолжайте замес руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не быть жестким. Регулируйте количество муки по консистенции готового теста. Всего на приготовление теста уйдет не более 10 минут.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Положите тесто в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте в теплое тесто. Тесто будет подниматься около 2-х часов и увеличиться в объеме в 2-3 раза.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Пока тесто готовиться займемся начинкой. Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко порежьте. Яйца очистите и порежьте средним кубиком. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите по вкусу и приправьте перцем.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Тесто разделите на 7 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку, в центр положите 2 ст.л. начинки и защипите края, формируя шарик. Размер шарика с теннисный мячик.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё все подготовленные шарики с начинкой.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Выберите режим «Подогрев» и следите за таймером, на расстойку тесто необходимо 40 минут. Или выберите режим «Мультиповар», 40 градусов, время – 40 минут. В этом случае окончание программы мультиварка оповестит звуковым сигналом. Затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут переверните выпечку на другую сторону для подрумянивания.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Готовые дрожжевые пирожки с грибами и яйцом извлеките из чаши и остудите. Пирожки легко отделяются друг от друга.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных дрожжевых булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке”

  1. Лидия (tytvkysno.ru)

    Да, мультиварка настолько многофункциональна, что готовить в ней можно практически все. Пирожки тоже порой пеку в мультиварке, а что бы они не слипались, перед закладкой, я каждый обмакиваю в масло. 8)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *