Пирог со штрейзелем в мультиварке

как приготовить пирог в мультиварке

как приготовить пирог в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего кулинарного блога! Представляю очередной рецепт-победитель конкурса «Мой любимый пирог в мультиварке», проводившегося в нашей группе ВКонтакте. А испекла этот шедевр, под названием пряничный пирог со штрейзелем в мультиварке,  наша дорогая Светлана Аверина :heart:  Если вам нравится выпечка со специями, то этот очень-очень ароматный, в меру сладкий, мягкий и нежный по своей структуре пирог ваш :good: Для тех, кто не знает, что такое штрейзель (лично я не знала, спасибо большое Свете, что просветила) – это кондитерская крошка, смесь муки высшего сорта, масла и сахара, которую растирают руками используют как посыпку на пироги. Этот пирог Светлана выпекала в мультиварке Redmond.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. (обычный)
  • Мед — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Мука — 2,5 ст.
  • Среднее яблоко — 1 шт.
  • Молоко теплое — 2/3 ст.
  • Соль, имбирь, гвоздика, корица — по щепотке
  • Разрыхлитель — 1 п. (у меня 12 гр.)

Ингредиенты для штрейзеля:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 1/3 стакана
  • Имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Как приготовить пирог в мультиварке: 

Сливочное масло растопите и остудите. Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте миксером.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Очистите яблоко  от  кожуры  и натрите его на крупной  терке.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

В  яично-масляную  смесь  добавьте молоко, яблоко,  мед с лимонным соком и просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Всыпьте  по щепотке  корицы, гвоздики и имбиря.  Если у вас нет порошковой гвоздики, можно использовать ее цветки. Для этого перетрите в ступе три цветочка и хорошо размешайте.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Теперь сделаем штрейзель.  Для этого сливочное масло перетрите  с сахаром, пряностями и мукой.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

В чашу, смазанную маслом,  вылейте тесто и посыпьте штрейзелем.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Установите режим ВЫПЕЧКА 1 час. После сигнала  достаньте чашу с пирогом и дайте ему остыть 20 мин. Далее, с помощь контейнера-пароварки, переверните  выпечку дважды, чтобы сторона со штрейзелем оказалась наверху и дайте пирогу остыть.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Верхушку можно украсить тертым шоколадом.

Пирог со штрейзелем в мультиварке

Вот такой получился замечательный пряничный пирог со штрейзелем в мультиварке! :good:

как приготовить пирог в мультиварке

Приятного чаепития!

Света, спасибо большое за изумительный рецепт! Еще раз от всей души поздравляю с заслуженной победой, желаю творческих успехов и вдохновения на новые победы! :rose:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления открытого дрожжевого пирога с черникой и штрейзелем

С уважением, Оксана.

10 комментариев к “Пирог со штрейзелем в мультиварке”

  1. Александр Иванович

    Оксана!
    Отличный рецепт, а пирог ещё лучше. Что такое штрейзель я тоже не знал — спасибо большое Вам со Светой. :rose: :rose: :bye:

  2. Как и Оксана о штрейзеле то же никогда не слышала, но на вид пирог выглядит очень вкусно, такой пышненький и видно, что сочный :good:

  3. Александр Иванович

    Самое главное с пряностями не переусердствовать.
    Иногда бывает, что они друг друга забивают и выпечка теряет во вкусе.

  4. Александр Иванович

    Соотношение — имбирь, гвоздика, корица — по щепотке — нормальное.
    А ещё немаловажную роль в выпечке играет мёд. Если он не из магазина, (очищенный) а со своей пасеки да ещё с разнотравья , то аромат выпечке обеспечен. :good:

  5. Александр Иванович

    Согласен полностью, что выпечка с яблоками всегда ароматная, но при условии, что яблоки берутся не современных сортов, которые на вид очень красивые и аппетитные, а на вкус трава травой. Для этого лучшим считался сорт «Антоновка»

  6. я использую яблоки «мельба», для выпечки хорошо подходит сорт. Они и ароматные и в меру рассыпчатые при выпекании.

  7. Пирог конечно получается ароматный,спору нет,но у меня почему то не пропекся. Снизу даже пригорел немного…… Муж есть не стал. Ела сама дня 4:)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

справка 1144