Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить к уютному семейному чаепитию оригинальный пирог с вареньем в форме улитки, в месте с нашим замечательным кулинаром блога Аленой: «Вкусный и ароматный дрожжевой пирог с вареньем можно без хлопот испечь в мультиварке. Этот пирог очень привлекательный на срезе. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, а также молочный или горький шоколад – в любом случае будет превосходный результат!» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем в мультиварке.
Девчонки, все мы прекрасно знаем, что когда мы много готовим на кухне, зона кухонного фартука, которая находится между рабочей поверхностью и кухонными шкафчиками на стенах, особенно подвержена загрязнениями. Туда попадают капли воды и жира во время приготовления пищи на плите или разделки продуктов. Чтобы поддерживать зону фартука в чистоте, рекомендую установить специальные скинали для кухни, выполненные из прочного стекла. Продукция компании stekloff.spb.ru/catalog/fartuki-i-skinali/ ориентирована на тех, кто стремится преобразить окружающее пространство современными интерьерными деталями, благодаря которым, уникальный интерьер отличается от типового. |
Рецепт пирога с вареньем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 350-400 гр.
- Молоко ююбой жирности – 100 мл
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 полная ч.л.
- Варенье (у меня из черной смородины) – 6 ст.л.
- Шоколад (у меня молочный) – 1/3 стандартной плитки
Дрожжевой пирог с вареньем:
Алёна готовила пирог с вареньем в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Примерно 250 гр. муки просейте в чашу. Добавьте в муку дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Молоко нагрейте и добавьте к молоку кусочек сливочного масла, растопите. Добавьте к молочной смеси яйцо и взбейте венчиком.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты теста и начинайте замешивать. Подсыпайте оставшуюся часть муки при замесе.
Готовое тесто должно получиться эластичным, не крутым и не липнуть к рукам.
Оставьте тесто подниматься в тепле на 1,5 часа.
Тесто раскатайте в ласт на присыпанном мукой столе. Толщина примерно 1,5 см. Смажьте заготовку вареньем или джемом и распределите по поверхности мелкие кубики шоколада. Сверните в рулет по длинной стороне.
Подготовьте чашу мультиварки для выпекания. А именно, смажьте её сливочным маслом и можно застелить дно чаши кусочком пергамента, который также смажьте маслом. Сверните рулет в форме улитки и выложите её в чашу. Выберите режим «Подогрев» на 30-40 минут. Затем «Выпечка» на 40 минут. 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой.
Готовый пирог извлеките с помощью контейнера для пара и на нем же остудите пирог.
Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки и приглашайте всех к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного варенья из нектаринов в мультиварке
С уважением, Оксана.