Пирог с фаршем и квашеной капустой

Начинка из квашеной капусты

Начинка из квашеной капустыЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Очень удобно использовать мультиварку для приготовления всевозможных начинок для пирогов. Сегодняшний рецепт именно такой, оригинально выложенный, красивый и аппетитный пирог с фаршем и квашеной капустой мы будем печь в духовке, а саму начинку, сочную и очень вкусную, будем готовить в мультиварке, вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Дрожжевые пироги с мясной начинкой отличаются особой питательностью. В начинку добавим сегодня и квашеную капусту, что придаст ей сбалансированность и пикантность. Оригинальность теста заключается в добавлении в него немного майонеза. Попробуйте приготовить это вкусный пирог с фаршем и квашеной капустой!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога с фаршем в мультиварке, а также открытого пирога с квашенной капустой в мультиварке.

Ингредиенты для теста (на 2 пирога):

  • Вода комнатной температуры – 300 мл.
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Дрожжи – 1 пакетик (10-11 гр.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 полная ст.л.
  • Майонез высокой жирности – 3 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • Мука хлебопекарная – 800-850 гр.

Для начинки пирога:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Пирог с квашеной капустой рецепт:

Тесто будем готовить безопарным способом. Смешайте в миске воду, яйца, майонез и растительное масло венчиком до однородной массы.Пирог с фаршем и квашеной капустой

600 гр. просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.Пирог с фаршем и квашеной капустой_02

Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте содержимое миски ложкой. Оставшуюся муку просейте на стол, выложите в муку тесто из чаши  и продолжайте замешивать тесто уже руками. У меня ушло ровно 850 грамм муки.Пирог с фаршем и квашеной капустой_03

Тесто получилось эластичным, не липнет к рукам. Уберите тесто в емкость с крышкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Тесто хорошо поднимется, увеличится в 2-3 раза. Пирог с фаршем и квашеной капустой_04

Начинка из квашеной капусты

Займемся начинкой. Я её готовила в мультиварке, но допустимо её приготовление и в сковороде.  На режиме «жарка» я обжарила мелко порезанный репчатый лук и фарш на растительном масле в течении 10 минут.Пирог с фаршем и квашеной капустой_05

Затем добавила квашеную капусту (если у вас капуста очень соленая, рекомендую её промыть). Готовила начинку на режиме «тушение» 25 минут. В конце приготовления добавила перец молотый, соль не добавляла.  Начинку остудите.Пирог с фаршем и квашеной капустой_06

Тесто обомните, стол присыпьте мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт (примерно 0,5 см в толщину). Формочкой вырежьте круги в диаметре 8-9 см.  В середину положите по полной столовой ложке начинки и защипите теста по краям, формируя лодочку.Пирог с фаршем и квашеной капустой_07

В форму для выпечки выложите «лодочки» близко друг к другу (как на фото). Если форма не силиконовая, то смажьте её сливочным маслом. Со второй половиной теста поступите аналогично. Дайте пирогу немного расстояться (10-15 минут) и выпекайте в духовке 25 минут при 250-280 гр. до золотистого цвета. Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла.Пирог с фаршем и квашеной капустой_08

Готовый пирог с фаршем и квашеной капустой немного остудите и подавайте к столу. Пирог можно разрезать на порции или отделять порционные лодочки вручную.Пирог с фаршем и квашеной капустой_09

Приятного аппетита!Пирог с фаршем и квашеной капустой_11

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочного омлета с капустой и фаршем в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

1 комментарий к “Пирог с фаршем и квашеной капустой”

  1. Большое спасибо за прекрасные рецепты! Я с удовольствием готовлю в мультиварке, это очень удобно и быстро, а главное не пачкается плита. У меня она с керамической поверхностью и я ее вечно мою. Спасибо большое еще раз!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

производство декоративной штукатурки грунтовки