МЕНЮ САЙТА
Мар9
Распечатать

Творожный пирог с брусникой в мультиварке

Автор: Дата:

Брусничный пирог

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного пирога с брусникой в мультиварке. Мне очень нравится сочетание творога с ягодами и фруктами. Я уже готовила чизкейк с клювкой в мультиварке – это очень вкусно и красиво! Не исключение и этот нежный брусничный пирог, попробуйте, я уверена, рецепт не оставит вас равнодушными  к этой великолепной выпечке!

Ингредиенты для песочного теста:

  • Яйца – 3 желтка
  • Масло – 150 гр. (или маргарин)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 2 мультстакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Яйца – 3 белка
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Ингредиенты для брусничной глазури:

  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Брусника – 300 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с брусникой в мультиварке:

Я пекла творожный брусничный пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник.

Масло натрите на терке, соедините с сахаром, ванилином, желтками, мукой, разрыхлителем, замесите мягкое тесто, уберите в холодильник на полчаса.

Творожный пирог с брусникой

Раскатайте тесто в пласт, выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики (можете как я, размять  тесто пальцами). Что бы упростить процесс вынимания выпечки из чаши мультиварки, можете выстелить дно полосками пергаментной бумаги (посмотреть, как это делается можно здесь).

На тесто выложите бруснику, чтобы ягода не растекалась, присыпьте её 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.

Творожный пирог с брусникой

Творог смешайте со сметаной, цедрой лимона, крахмалом, измельчите все блендером.

Взбейте миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.

Творожный пирог с брусникой

Аккуратно введите их в творожную массу, перемешивая ложкой. Выложите полученную массу поверх ягод, разровняйте ложкой.

Творожный пирог с брусникой

Установите режим «Выпечка» 65 + 55 минут.

Творожный пирог с брусникой

После окончания приготовления дайте пирогу постоять и остыть в чаше мультиварки, доставать рекомендую с помощью контейнера пароварки. Если вы использовали ленты из пергаментной бумаги, то извлеките пирог с их помощью.

Творожный пирог с брусникой

Для глазури смешаем в небольшой кастрюльке бруснику с сахаром и водой, поварим их примерно 5 минут.

Крахмал необходимо растворить в 3 чайных ложках горячей воды, ввести в кастрюльку, постоянно помешивая, до загустения. Выкладывается глазурь на пирог с помощью ложки.

Творожный пирог с брусникой

Творожный брусничный пирог в мультиварке готов!

Брусничный пирог

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного пирога с ягодами в мультиварке

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.