МЕНЮ САЙТА
Дек23
Распечатать

Паштет из куриной печени в мультиварке

Автор: Дата:

Печеночный паштет рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередное вкусное и полезное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – паштет из куриной печени, приготовленный с помощью мультиварки: «Полки магазинов полны разными консервами, среди них есть и печеночные паштеты. Они полезны и вкусны, но для маленькой баночки небольшого веса цена, как по мне, очень завышена. С появлением на моей кухне мультиварки я отказалась от покупных паштетов и готовлю их сама. Во-первых, это здорово экономит средства, а во-вторых, что немало важно, я знаю, что ничего лишнего и вредного в них нет. И бутерброды с паштетом с удовольствием кушает даже моя 2-х летняя дочь». Также рекомендуем посмотреть вкуснейший рецепт приготовления суфле из куриной печени в мультиварке.

Печеночный паштет рецепт 

Ингредиенты: 

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу 

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке:

Виктория готовила Паштет из куриной печени в мультиварке   Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Ко всем преимуществам паштета из печени, которые описаны выше, можно добавить, что он безумно полезем. Дело в том, что помимо богатого витаминного состава, в состав куриной печени входит гепарин. Что говорит о том, что употребление куриной печени является профилактикой инфаркта. Так же она богата такими важными элементами, как йод, железо, кальций, фосфор, магний и натрий.

В составе куриной печени практически нет жира. Так что она даже более диетический продукт, чем куриная грудка.

Ну и еще один плюс паштета из куриной печени, в том, что приготовление совсем не хлопотное.

Печень необходимо пробыть и очистить от желчных пятен (зеленые или коричневые) и самого желчного пузыря, если таковой имеется. Это очень важный момент, так как если полениться и не сделать этого, желчь даст ужасный запах и сладковатый вкус, и Вы просто выбросите весь продукт.Паштет из куриной печени в мультиварке

Ну а дальше все просто: помещаем печень в мультиварку и  включаем режим «Тушение» на 2 часа.Паштет из куриной печени в мультиварке

Через час добавляем морковь, лук, соль и перец. Еще через час выключаем и добавляем сливочное масло.Паштет из куриной печени в мультиварке Даем остыть, после чего взбиваем в блендере до однородной массы.Паштет из куриной печени в мультиварке

Готовый печеночный паштет охладите и подавайте с хлебом.Паштет из куриной печени в мультиварке

Приятного аппетита!Паштет из куриной печени в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда из птицы в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Delfa, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.