Открытый яблочный пирог в мультиварке

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Открытый яблочный пирог в мультиварке Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Получается нежное сливочное лакомство с яблоками в корзинке из песочного теста.  Его еще называют «цветаевский яблочный пирог». Порадуйте своих близких таким вкусным пирогом, который, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. :good:

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 мультстакан

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Сначала приготовим песочное тесто, которое замечательно пропекается в мультиварке и получается очень вкусным.

Разотрите яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин, замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто и разровняйте его пальцами по дну, сформируйте высокие бортики (примерно 5-6 см).

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на дольки. Выложите их в чашу по спирали.

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Яйца с сахаром взбейте в густую пену, аккуратно введите сметану и крахмал. Залейте полученной смесью яблоки. Постарайтесь, что бы заливка попала во все щелочки, для этого можете потрясти немного чашу, аккуратно пошевелить вилкой яблочки.

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 80 минут (в моей мультиварке Panasonic 18 60 + 20 минут).

[warning]После звукового сигнала мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще час. А потом оставьте пирог еще на час с открытой крышкой.[/warning]

Просто он получается настолько нежным, что должен практически полностью остыть в мультиварке перед его изъятием.

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки. Потом сверху приложите широкую тарелку и переверните на неё пирог.

Открытый яблочный пирог в мультиварке готов! :good:

Открытый яблочный пирог в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

10 комментариев к “Открытый яблочный пирог в мультиварке”

  1. Оксана, отличный рецепт! Пекла похожий пирог в духовке. Надо будет попробовать теперь и в мульте, тем более, что яблок скоро будет море :)

  2. Пирог великолепный, уже делала по этому рецепту в духовке. Так понравился моим домашним, что приходилось месяц печь каждый день на десертик :good:

  3. Как и преполагала, в моей мультиварке redmond следовало бы выпекать этот пирог минут 60, вместо 80, но первый раз решила все делать строго по рецепту и в итоге пирог получился уж сильно зажареный! А начинка -супер!

  4. Оксаночка, рукодельница ты моя! Как всегда просто шедевр у тебя выпечка! Надо будет попробовать в новой моей мулечке испечь такой.

  5. Прекрасный рецепт пирога, тем более пошел сезон яблок. Будем печь своим любимым сладкоежкам :heart:

  6. Интересный рецепт пирога, как раз яблоки залежались в холодильнике. А почему его называют «Цветаевский»? Это связано с поэтессой?

    1. Да, Наталья, все верно ;-) Рецепт этого пирога описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии Цветаевой. Сестры любили устраивать литературные вечера и принимать в своем доме творческую интеллигенцию, угощали своих гостей таким пирогом :smile:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

музык школа им Александрова Москва