Открытый сливовый пирог в мультиварке

пирог из слив в мультиварке

пирог из слив в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень сочного, вкусного открытого сливового пирога в мультиварке. За основу возьмем песочное тесто, часть из которого потрем на пирог сверху, получится красиво и очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4,5 мультстакана (на 160 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное (размягченное) – 120 гр.
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Слива – 700 гр.
  • Сахар – 0,5 мультстакана
  • Мука – 2 ст.л. (или крахмал)

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

Я пекла открытый пирог из слив в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сначала нужно замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, разделить его на 2 части, ¼ часть убрать в морозилку, его мы потом будем тереть на крупной терке для верхней части пирога.

Сливовый пирог в мультиварке

Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, сформируйте бортики.

Тесто в чаше присыпьте мукой (или крахмалом), что бы она впитала излишки сока из слив.

Сливовый пирог в мультиварке

Теперь приступим к приготовлению начинки. Сливу помойте, обсушите, разрежьте на 2 части, выньте косточку и разрежьте каждую часть еще на 2 половинки.

Сливовый пирог в мультиварке

Выложите дольки слив в чашу.

Сливовый пирог в мультиварке

Сверху посыпьте сахаром.

Сливовый пирог в мультиварке

Теперь достаньте тесто из морозильной камеры, потрите его через крупную терку и выложите на сливы.

Сливовый пирог в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 1 час.

Откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше (если будет много сока не пугайтесь, пирог постоит в чаше и впитает в себя излишки жидкости).

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Сливовый пирог в мультиварке

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Сливовый пирог в мультиварке

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог из слив в мультиварке готов! :whistle:

пирог из слив в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога из слив в духовке от Елены

С уважением, Оксана.

16 комментариев к “Открытый сливовый пирог в мультиварке”

  1. Очень красиво дольки слив выложены в пироге :)
    А я похожий пирог готовлю в духовке, тоже из песочного теста слой, потом любое варенье и крошка из теста.

  2. Оксана, слюной просто подавилась, такой красивый и даже не сомневаюсь бесподобно вкусный открытый сливовый пирог в мультиварке.

    1. Вот и меня привлекло красота пирога :) И вообще практически все рецепты вызывают аппетит и желание приготовить поскорее :)

  3. Александр Иванович

    У человека, севшего за обеденный стол в первую очередь включаются зрительные рецепторы. Аппетит нагоняют столовые приборы, сервировка стола… Есть крылатое выражение «Еда за столом без скатерти — это просто питание»

  4. Я частенько вместо сливы использую торн, тоже неплохой вариант (только немножко покислее начинка получается) :)

  5. Мне тоже сливовая начинка нравится, т.к. она с приятной кислинкой получается и немного желеобразная, что тоже мне по вкусу :good:

  6. Здравствуйте,
    Попробовала испечь пирог по этому рецепту в другой мультиварке. Уж не знаю в мультиварке ли дело, но пирог не получился. Совсем.
    Уже на этапе приготовления теста были подозрения, что слишком много муки и маловато сахара. Так и оказалось, результат порадовал только начинкой, которую просто выгребли ложками:). Тесто же, увы, оказалось слишком жёстким и совсем не сладким. Мы не сладкоежки, но это же все таки пирог! А уж с кислой начинкой тесто не должно быть пресным.
    Никого не хочу обидеть, может это просто дело вкуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *