Открытый пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Пирог с квашеной капустой в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Квашеная капуста обязательный атрибут осени и зимы, и с её участием можно готовить не только винегреты и щи, а также вкусную выпечку. Тесто приготовить совсем не сложно, из доступных продуктов. Сам пирог получается аппетитным, питательным и ароматным. Своим рецептом открытого пирога с квашеной капустой делится наш кулинар блога Алена. Также рекомендую посмотреть рецепт вкуснейшей капустной запеканки в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло

Для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 1,5 ст. (стакан на 250 мл)

Как приготовить пирог из квашеной капусты:

Алёна готовила капустный пирог в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л.)

Начинку можно приготовить в мультиварке или на плите. Я готовила на плите. На растительном масле обжарьте мелко порезанные репчатый лук. Затем добавьте капусту и тушите около 15 минут.Открытый пирог с квашеной капустой

Если начинку готовите в мультиварке, то выберите режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте лук. Если квашеная капуста без моркови, то на этом этапе добавьте и тертую на терке свежую морковь. Затем выберите режим «тушение» на 20 минут, добавьте капусту. Начинка готова по окончании программы, переложите её из чаши в отдельную посуду.

Готовим тесто. В миске смешайте яйцо с солью и сахаром.Открытый пирог с квашеной капустой

Добавьте кефир и соду, снова перемешайте до однородной массы.Открытый пирог с квашеной капустой

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородной гладкой массы. Тесто по консистенции как для приготовления кексов.Открытый пирог с квашеной капустой

Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. В этот раз я перестраховалась и дополнительно застелила чашу смазанным маслом пергаментом и проложила ленты из пергамента, чтобы готовый пирог не переворачивать, а вытащить за ленты.Открытый пирог с квашеной капустой

На тесто ровным слоем выложите капустную начинку.Открытый пирог с квашеной капустой Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.Открытый пирог с квашеной капустой

По окончании режима откройте мультиварку, дайте капустному пирогу немного остыть и извлеките пирог из мультиварки.Открытый пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой готов!Открытый пирог с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению лукового пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

23 комментария к “Открытый пирог с квашеной капустой”

  1. Какой аппетитный получился пирог с капустной начинкой. Обязательно приготовлю этот пирог. Спасибо за рецепт :-x

  2. Открытые пироги не только вкусные, но и красивые! С квашеной капустой блюдо не тяжелое для желудка и очень аппетитное!

  3. Приготовила пирог с капустной начинкой по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Рекомендую готовить :-x

  4. Я всегда закрытые пироги готовлю с капустой. Глядя на ваш задумалась. Открытый для организма полезней. Теста меньше, для желудка легче.

  5. Получился такой же не пропекшийся как на фото. Тесто с таким количесьвом муки можно было вымесить руками. Явно что то не то с пропорциями

    1. Марина, я не автор рецепта, думаю, Алена еще напишет ответ на Ваш комментарий. От себя хочу сказать, что тесто у Вас возможно не пропеклось из-за того, что мультиварка менее мощная, чем у хозяйки рецепта (у Алены 860 Вт). Если мультиварка менее мощная, то время приготовления следовало увеличить. В своем Панасонике (мщность 670 Вт) я бы выпекала его не менее часа. Не могу согласиться, что на фото пирог не пропекшийся, видно, что тесто пористое и немного влажное у начинки, но это нормально, начинка сочная. Ну а про консистенцию теста Алена указала, что оно должно быть как на кекс (на фото видно степень густоты). С уважением, Оксана.

    2. Марина, очень жаль что пирог у Вас не получился. Бездрожжевое тесто на кефире конечно не получится очень пышным и пористым как бисквит или сдобная выпечка. А на фото кусочек пирога полностью пропекшийся и такая структура у этого вида теста и должна быть. Возможно, как верно и подсказала Оксана, надо увеличить время выпекания. По консистенции теста в тексте есть подсказка (как для кексов) и в зависимости от качества муки, категории яиц и обьема используемых стаканов можно регулировать его густоту, то есть просто добавить немного больше или меньше муки. Очень надеюсь, что Вы попробуете и другие рецепты на блоге и останетесь довольны результатом :-x

      1. Спасибо за ваши ответы. Конечно буду пробовать еще не раз делать этот пирог так как люблю такие блюда. Подскажите пожалуйста по консистенции теста…кексы я еще не пекла…

        1. Марина, это тесто средней густоты. Такое тесто, с ложки например, будет стекать густой массой и его можно перелить в чашу мультиварки, а не выкладывать с помощью ложки.

  6. Юлия Касева

    Пресный получается пирог. Вот только если основу сделать тоньше, так вкуснее, но тогда похоже пицца получится.

    1. Юлия, начинка из квашеной капусты не позволит пирогу быть пресным. Да и соотношение начинки и теста равное.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.gardenparadisse.ru оценка состояния рынка ландшафтного дизайна в Сочи;доставка цветов по ямало-ненецкому округу