Мясной хлебец в мультиварке

Вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке Здравствуйте, дорогие читатели блога!Сегодня наш талантливый кулинар Светлана Аверина научит нас, как приготовить вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварка Редмонд.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Курица (бедра) — 800 гр
  • Грибы (вешенки) — 400 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель (паутинка) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Соль с чесноком и сухой зеленью
  • Сметана — 2 ч. л.

Как приготовить мясной хлебец в мультиварке:

[warning]Для начала дам совет: в процессе приготовления мясного хлебца в чаше мультиварки может образоваться сок, поэтому не спешите резко переворачивать хлебец на блюдо или тарелку. Сначала слейте образовавшийся наваристый  бульон в глубокую посуду. Но не выливайте его совсем, а используйте  в качестве подливки к гарниру. У меня был отварной рис. [/warning]

Итак, приступим к приготовлению мясного хлебца с грибами и вермишелью в мультиварке.

Вешенки  (или другие грибы) пожарьте в масле с мелко нарезанным луком.

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Отварите  вермишель и откиньте на дуршлаг. Можно использовать лапшу «Ролтон», но ее варить не надо, достаточно заварить в кипятке. Потом промыть и воду отжать.

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Мякоть свинины и курицы прокрутите в фарш.

К  фаршу добавьте  яйца, вермишель, молотую зиру и соль с сухим чесноком и  зеленью. Хорошенько всё перемешайте.

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Разделите фарш пополам. Сначала  выложите  на дно одну часть фарша.

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Затем  сверху  жареные грибы.

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

И далее  остаток  фарша. Верх  смажьте  сметаной.

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Закройте крышку и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

После гудка не спешите вытаскивать  мясной хлебец, дайте ему немного остыть.

Затем достаньте  хлебец  (не забудьте про мой  совет!!!).

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Используйте  один из способов приведенных здесь.

Вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке готов!

Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясного хлеба от Елены Чекаловой

С уважением, Оксана.

45 комментариев к “Мясной хлебец в мультиварке”

  1. Вау, какая вкусняшка, приготовлю -ка я сегодня на ужин мясной хлебец с грибами и вермишелью, только в духовке, мне кажется тоже будет не плохо..

    1. В духовке конечно будет не хуже, но ведь летом не хочется лишний раз жариться самой и подвергать дополнительному обогреву вашу квартиру и ваших домочадцев. А тут такая прекрасная вещь — мультиварка! Она как раз спасает летом от жары духовок и плит. А? Как вы думаете? ;-)

    1. Конечно можно! А можно и наоборот, всё готовить в мультиварке и не тратить время на помешивание и карауливание жидкости в кастрюле. :good:

  2. Конечно можно в духовке приготовить!!!! Он будет красивый, румяный. Жду ваших отзывов, хозяюшки! :yes:

  3. Ничего подобного раньше не видела, волшебство))) Если честно, я при первом взгляде решила, что это тортик, чудесное у вас блюдо получилось из вермишели, мяса и грибов.

  4. Очень вкусное и сытное кушанье. Сын у нас обожает блюда с макаронами и вермишелью. Думаю,
    Ваш хлебец ему тоже очень понравится. Твит.

  5. Ммммм… как вкусно выглядит! Просто фантастика! Что же вы снами делаете? Пошла на кухню…. :good:

  6. Какое необычное блюдо. Это все же что-то типа запеканки. Думаю, что раз так, то и в духовке можно его готовить. Хотя я уже поняла, что если все по рецепту, то это один вкус. А что-то меняешь и вкус будет уже другой.

    1. Конечно можно в духовке! А если менять начинки и вкус меняется. Выдумывайте и угощайте своих любимых! Удачи! :bye: :rose:

  7. Обязательно нужно такой приготовить, думаю гостям понравится. Только вот гостей дождаться нужно будет.

    1. А знаете Татьяна, гостями могут быть и ваши соседи, которые учуют запахи, так манящие с вашей квартиры. :yes: :bye:

    1. Пробуйте у себя на кухне и пишите свои отзывы уже после дегустации. Это будет в двойне приятнее! Уверяю! :-) ;-)

  8. Мясные хлебцы такие сытные! А если сок образуется, значит и сам хлебец сочным получается. Хорошо, что в составе грибы, я их очень люблю. На свой вкус лапшу бы не добавляла.

          1. Я немножко переделала рецепт и использовала куриный фарш и грибы. В фарш добавила немного сметаны (пару ложек) чтобы посочнее был. Остальное как в рецепте. Очень вкусный получился мясной хлебец:) А за идею большое спасибо :)
            Каждый день у нас вкусное блюдо из мультиварки, и выпечка несколько раз в неделю :)

    1. Я тоже люблю рецепты, в которых есть советы и рекомендации. Это позволяет точнее использовать продукты и готовить без рисков. :yes:

    1. Оль, тонкая вермишель мягче по вкусу. Да и мясо не такое получается прессованное. Ну это лично мое мнение.

      1. Овощи в самый раз к такому хлебцу. Можно салатиком, а можно просто красиво порезать и разложит на блюде разные овощи.

          1. Точно! с огурчиками тоже хорошо будет. Особенно если остренького засола.

  9. Симпатичный мясной хлебец :good: Знаю, что очень вкусный. С вермишелью если честно запеканок не пробывала, но теперь попробую

  10. Теперь понятно, почему блюдо называется хлебец, ведь мясной хлеб готовится предпочтительнее на основе только мясного, без вермишели. Но для разнообразия в приготовлении рецепт весьма неплох!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *