МЕНЮ САЙТА
Июл7
Распечатать

Маринованные мидии в домашних условиях

Автор: Дата:

Маринованные мидии в домашних условиях

Приветствуем все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем приготовить довольно экзотическое блюдо — маринованные мидии в мультиварке вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой: «Очень рекомендую приготовить эту  вкуснейшую холодную закуску, особенно если Вы любитель морепродуктов. Такое блюдо не может оставить равнодушными никого». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления рыбного заливного из судака с креветками в мультиварке.

Чтобы приготовить маринованные мидии, нам потребуются:

Ингредиенты:

  • Мидии мороженные – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Специи, перец, соль – по вкусу

Маринованные мидии: рецепт для мультиварки

Вика отваривала мидии в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Мидии невероятно полезный и низкокалорийный продукт. Как мариновать мидии? Рецепт прост и не требует особых навыков или знания каких-то секретов.

Замороженные мидии необходимо разморозить и отварить. Очень удобно сделать это с помощью пароварки или мультиварки в режиме пар. Если мультиварки у Вас нет – Вы можете просто отварить их.Маринованные мидии в домашних условиях

Далее мидии остужаем, добавляем к ним масло, соевый соус и уксус-бальзамик.Маринованные мидии в домашних условиях

На дно банки (которую я так же обдала паром, на всякий случай) кладем лавровый лист и душистый перец, специи по вкусу (я люблю добавлять сушеные травы и сушеную паприку кусочками).Маринованные мидии в домашних условияхМаринованные мидии в домашних условияхМаринованные мидии в домашних условиях Далее мидии, сверху рубленый чеснок и лук.Маринованные мидии в домашних условиях Маринованные мидии в домашних условиях Закрываем банку крышкой, хорошенько трусим ее, чтоб все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник. Уже через 4 часа мидии промаринуются, но чем больше они постоят – тем ароматнее и вкуснее они будут.Маринованные мидии в домашних условиях

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда из рыбы в мультиварке, Блюда на пару в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Постные блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Delfa, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.