Куриные грудки в сливках в мультиварке

Рецепт куриной грудки в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю приготовить сочные и нежные куриные грудки в ароматном сливочном соусе с карри. Такое простое и, в тоже время, оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Быстрое и доступное в приготовлении, оно придется по вкусу всем членам вашей семьи – и взрослым и маленьким гурманам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл (у меня 20 % жирности)
  • Карри или куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриное филе в мультиварке:

Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите порезанное на кусочки куриное филе. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 20 минут, периодически помешивая лопаткой.Куриные грудки в сливках в мультиваркеКуриные грудки в сливках в мультиварке

Лук порежьте полукольцами или кубиками и добавьте к куриным грудкам, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.Куриные грудки в сливках в мультиварке

Затем добавьте приправу, залейте содержимое сливками, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.Куриные грудки в сливках в мультиваркеКуриные грудки в сливках в мультиварке

Сочные и нежные куриные грудки, тушеные в сливках подавайте с любимым гарниром, щедро поливая его ароматным сливочным соусом.Куриные грудки в сливках в мультиварке

Приятного аппетита!Куриные грудки в сливках в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

9 комментариев к “Куриные грудки в сливках в мультиварке”

  1. Куриные грудки тушенные в сливках вкусное блюдо с великолепным вкусом. Буду тоже готовить. Спасибо, Оксана 8)

  2. Вы правы куриные грудки в сливках получаются очень нежные. Особенно мне нравится кушать их с толченой картошкой.

  3. Моей супруге больше мясо курицы в молочном соусе нравится. Я, конечно, не отказываюсь от такого блюда, но …

  4. Для меня грудка — лучшая часть у курицы. А в молочном соусе её в мультиварке готовить или нет, разницы, в принципе, никакой нет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *