Куриная грудка в мультиварке
Автор: Мария Дата: 2013-06-04
Приветствую вас, дорогие читатели блога! Наш почетный кулинар блога Светлана Аверина подготовила подробный мастер-класс по приготовлению такого замечательного блюда, как куриная грудка, тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 тушка
- Сало от копченого окорока — 70 гр.
- Картофель — 6-7 клубней
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. средняя
- Перец красный сладкий — 1шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль «вкусная» с чесноком и сухой зеленью — по вкусу
- Масло растительное — 50 гр.
- Куриный бульон — 150 гр.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
Грудка одной тушки отделяется от кости и режется на кубики. Маринуем кусочки вкусной солью с сухим чесноком и зеленью.
Косточки ставим вариться на бульон. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления основного блюда. Не солим!
Лук режем на кубики и обжариваем в масле в режиме ЭКСПРЕСС не долго, буквально 5 минут.
Затем добавляем морковь полукольцами, даем ей немного схватиться в масле.
Далее красный сладкий перец. Всё мешаем и даём овощам пропитаться маслом. Как вы заметили, овощи я не солю. Крышку тоже не закрываю, чтобы всё жарилось, а не набирало воды от пара.
Через 5 минут добавляем кусочки куриного мяса. Так как они мариновались у нас вкусной солью, то при помешивании всех компонентов соль распределится равномерно.
Теперь даем мясу побелеть, но не зажариться. Наша цель — выпарить влагу из продуктов и припустить в масле.
Не забывайте помешивать содержимое чаши, оно не должно пригореть.
Пока наши овощи и мясо пропитываются маслом, готовим к закладке картофель. Для этого мы его очищаем, режем пластинками толщиной со спичку, солим вкусной солью.
[notice]Примечание: вкусная соль обогащена йодатом калия. Содержание йода 40 мг/кг. Из зелени в состав входят чеснок, зелень сельдерея, майоран, базилик, кориандр, куркума.[/notice]
Теперь часть картофеля выкладываем в чашу на овощи с мясом, сверху посыпаем частью нарезанное на кубики копченое сало. Затем вторую часть картофеля и опять кусочки сала.
Заканчиваем наши слои тонкими дольками помидор.
Остается добавить куриный бульон, что мы готовили в самом начале.
Закрываем крышкой мультиварку, переключаем в режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. Этого времени достаточно, чтобы наши продукты дошли до готовности.
После сигнала, мультиварка автоматически переходит в состояние поддержания температуры. Дайте постоять нашему блюду в этом режиме минут 15.
Куриная грудка в мультиварке готова! :good:
Ну вот, теперь можно подавать ужин порционно, а можно в общее блюдо, как это сделала Светлана
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Redmond
Рубрика: Блюда из птицы в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд
вкусно! соль такая имеется, но… не могу сказать что часто ею пользуюсь.
Наташенька, ты думаешь, что нельзя так часто? Ведь там вроде нет ГМО. :scratch:
Как все вкусно и красиво! На ночь глядя нельзя заглядывать!)) Твит….
точно, на голодный желудок опасно для жизни! :whistle: Шучу! Заходите на сайт в любое время! Милости просим!
Куриные грудки с овощами- обыденное дело для рецепта, а вот с копченым салом не пробовали оценить.
После куриной грудки тушеной с копченым салом и овощами, мультиварке надо срочно отдохнуть. Избаловали Вы нас рецептами.
Мультиварке отдыхать (особенно летом!) категорически нельзя! :yes: Милое дело на ней готовить в жаркий период. Закидал всё и пошел на озеро. Пришел домой, а тут тебе всё готово и еще не успело остыть! :yahoo: Красота!!!
Я на запах, сто лет у вас не была. Вот это вкусность. Завтра пойду грудку ловить, у меня как раз несколько бройлеров осталось. Интересное сочетание с копчёным салом.
Ждем от вас результата и впечатлений. :yes:
О какая классная соль с чесноком и зеленью ! Куриные грудки будут в восторге. Спасибо , Оксана за вкусный рецепт !
Елен, может мне показалось, что Вы с иронизировали на счет вкусной соли? Но я её употребляю уже давно и уверена, что все содержимое в этой баночке натуральное. От соли не только грудки в восторге, но и вся наша семья. :yes: :good:
Отличный рецепт уверена вкусный! Я такой соли не встречала. Очень интересно, поищу…. :scratch:
такую соль можно самим приготовить. На сушить зелени, чеснока…. Вот и готово зелье!
Ну что, Таня, Вы смогли приготовить эту соль или нашли в продаже?
Можно приобрести специи для салатов фирмы kamis. Состав похож.
Да, мне тоже нравится продукция этой фирмы. :good:
Выглядит очень вкусно, а как же сало, не жирно получиться? :yahoo:
Галин, абсолютно не жирно! Ведь там совсем немного на такую чашу с продуктами. :yes:
В готовом блюде даже и не догадаетесь что есть сало в составе:)
Не нашла я ещё такой соли с чесноком и зеленью, интересно где же вы её покупали )))
у нас в супермаркете видела. :yes:
Куриная грудинка немного пресновата, а вот копченое сало делает блюдо сочным. Будем пробовать :heart:
Пробуйте на здоровье!
Я тоже покупаю и использую подобную приправу. Тоже с чесноком, солью и зеленью. Подходит для любых блюд, даже в салаты добавляю.
Такая соль заменила мне на столе обычную.
Такое блюдо конечно же понравится мужу- любит сытные и мясные рецепты. :good:
Мясных блюд на блоге много, спасибо Оксане за хорошую подборку. Наши любимые мужья останутся сыты и довольны
Мужчина всегда должен быть сытым и довольным. Тогда точно мы, жёны, не останемся без внимания и шубки к зиме! :good:
Спасибо кулинару блога за прекрасный пошаговый рецепт! :good:
Для хороших людей ни чего не жалко!
Индигриенты хорошие, правда сало не люблю. Но муж сало обожает. Так что для любимого мужа стоит приготовить :good:
Отличная курочка. В сметане вкусненько очень :good: