МЕНЮ САЙТА
Дек28
Распечатать

Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Автор: Дата:

Как приготовить заварной крем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня у нас на десерт очень аппетитный, нарядный кремовый торт «Лакомка», приготовленный с помощью мультиварки. Рецептом своего кулинарного шедевра делится с нами постоянный кулинар блога Светлана Аверина: «Вкус этого тортика очень напоминает «Чародейку» с магазина. Очень нежный, тающий во рту бисквит, который замечательно сочетается с заварным кремом и вишнёвым джемом». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления торта «Прага» в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин (ванильный сахар)– 1 г (10 гр.)
  • Растительное  масло  – 3 ст.л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) – 1 г (10 гр.)

Бисквитный торт «Лакомка» рецепт:

Отделяем белки от желтков.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Белки взбиваем с частью сахара миксером до мягких пиков.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Остаток  сахара смешать с просеянной  мукой, разрыхлителем и ванилином.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Желтки соединить с мягким сливочным маслом и соком лимона.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

В полученную массу ввести взбитые белки.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Затем добавить смесь муки, разрыхлителя и ванилина.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Всё аккуратно перемешать, не взбивая. Тесто  должно остаться пышным.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Выпекать бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Как приготовить заварной крем:

Готовить крем просто. Для этого нужно вскипятить 450 мл молока.

Смешиваем яйца, крахмал, сахар, ванилин и 50 мл молока. Взбить венчиком.

Выливаем эту смесь в кипящее молоко и непрерывно помешиваем. Варим несколько минут. Крем должен загустеть.

Перелить крем в кастрюльку с крышкой и дать ему полностью остыть.

Добавляем в остывший крем 50 гр. мягкого сливочного масла и взбиваем миксером  до однородности. Крем готов.

Готовый бисквит остудить на решетке. Затем разрезать на 3 коржа.Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Коржи смазываем кремом. Верх украшаем кремом, шоколадной глазурью и джемом.Кремовый торт Лакомка в мультиварке Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Кремовый бисквитный торт «Лакомка» готов!Как приготовить заварной крем

Приятного чаепития!Кремовый торт Лакомка в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога как приготовить детский торт «Ёжик» с помощью мультиварки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке, Торты в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.