Кокосовый торт в мультиварке Редмонд

торт в мультиварке Redmond

торт в мультиварке RedmondПриветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! С гордостью представляю кулинарный шедевр Светланы Авериной – шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд! :good: Необыкновенно красивый и вкусный тортик, состоящий из шоколадного бисквита и кокосовой начинки напоминает «Баунти». Светлана заняла почетное призовое место в конкурсе «Торт в мультиварке» в нашей группе «На одноклассниках»! От всей души поздравляем с очередной победой! Света, продолжай радовать нас своими шедеврами! :rose:

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 мультстакан с горкой (150 гр.)
  • Мука —  1 мультстакан  без горки (100 гр.)
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для  начинки:

  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Сахар — 115 гр.  (или 6 ст. л.)
  • Молоко — 1 граненый стакан  (250 гр.)
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для пропитки  коржей:

  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр (бальзам) — 1 ч. л. (можно без него)
  • Сгущенное молоко по вкусу

Для  шоколадной  глазури:

  • Молоко-  9 ст. л.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:

Светлана выпекала шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.

Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки.  Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки  взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.

Торт в мультиварке Редмонд

Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.

Торт в мультиварке Редмонд

Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу. Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.

Торт в мультиварке Редмонд

Торт в мультиварке Редмонд

В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.

Торт в мультиварке Редмонд

Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.

Торт в мультиварке Редмонд

Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.

Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло,  молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.

Торт в мультиварке Редмонд

Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.

Торт в мультиварке Редмонд

Торт в мультиварке Редмонд

[warning]Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.[/warning]

Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).

Торт в мультиварке Редмонд

После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.

Торт в мультиварке Редмонд

На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.

Торт в мультиварке Редмонд Торт в мультиварке Редмонд

Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.

Торт в мультиварке Редмонд

Из оставшейся начинки (она постояла у меня в холодильнике и застыла) я слепила небольшие «Рафаэллки», обваляла их в цветной стружке. Последним штрихом в украшении торта была черно-белая глазурь из покупного пакетика.

Торт в мультиварке Редмонд

Шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд готов! Теперь нужно отправить его в холодильник для пропитки.

торт в мультиварке Redmond

Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!

торт в мультиварке Redmond

Светочка, огромное спасибо за твои необыкновенные рецепты! Ты очень талантливый и творческий человечек!  :heart:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

29 комментариев к “Кокосовый торт в мультиварке Редмонд”

  1. Юлия Омельченко

    У Светланы каждый торт — настоящее произведение искусства! Вот думаю, своих сегодня тоже что-ли порадовать вкусненьким к чаю!

  2. Тортик 100 % в моем вкусе;) Очень люблю кокос, и все рецепты пробую на деле. Обязательно приготовлю и этот шедевр ;)
    Украшение тоже понравилось, ярко и необычно.

  3. Готовится довольно долго, у меня на такую выпечку не хватает терпения :good: Но выглядит очень аппетитно :heart: кто бы угостил кусочком :rose:

    1. Оль, совсем не долго. Просто набор продуктов для всего этого рецепта пугает своей разнообразностью. Можно бисквит поставить выпекаться в мультиварке, а кокос варить в обычной кастрюле. Глазурь можно вообще готовую купить в супере. ;-) Так что глаза бояться, руки делают. :rose: Удачи! :bye:

  4. Испекла тортик :) Очень вкусный, а те, кто любит кокос (как я) просто влюбятся в этот рецепт.
    Для пропитки я использовала ананасовый сок, и украсила как фантазия подсказала.
    Светлана, спасибо за такой удачный рецептик :)

  5. Коржи с добавлением ликера, наверняка, получатся очень вкусными и тающими во рту. Подскажите, нужно ли им пропитываться или можно сразу съесть? :-) :unsure:

    1. Пропитка никогда не была лишней для коржей. Конечно можно по своему вкусу пропитать коржи. Так они будут еще мягче и ароматнее. :yes:

      1. Я всегда даю немного постоять любому торту, хорошо пропитаться. Но если времени нет для этого, то конечно можно кушать сразу.

  6. Да, пропитка для меня интересным. Еще такой пропиткой никогда коржи не пропитывала, но идея заманчивая.Следующий мой тортик будет именно с такой пропиткой :good: :yes: И по вашему рецепту :yes:

    1. Честно сказать я уже и не помню на какой температуре МУЛЬТИПОВАР работал. Но начинка не кипела. Я постоянно ее помешивала, чтобы не пристала.

  7. Добрый день! У меня мультиварка панпсонник, мультиповара в ней нет( поставить на тушение? Или можно эту начинку в кастрюльке приготовить

    1. Я такой тортик готовила. Мультиповар в этом рецепте на 40 градусов рассчитан, поэтому можно выбрать просто подогрев. А если тушение, то следить чтобы не пригорала начинка, т.к. температура этого режима около 90 гр. и на плите в кастрюльке можно приготовить начинку. А вообще торт вкусный, особенно для любителей вкуса кокоса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *