МЕНЮ САЙТА
Дек17
Распечатать

Как сварить прозрачный холодец

Автор: Дата:

Холодец из рульки в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного блюдам, приготовленным с помощью кухонной помощницы мультиварки. С её появлением в нашей семье, ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, ведь приготовить его в мультиварке проще простого! Я обладательница и мультиварки-скороварки, поэтому варится мой холодец в ней всего 50 минут, получается наваристый, прозрачный и очень-очень вкусный. Желатин в него я не добавляю, он и так отлично застывает. Сегодня хочу поделиться вариантом интересной выкладки холодца в форму, при этом блюдо получается прозрачным как заливное. Если Ваша помощница без функции скороварки, то посмотрите рецепт холодца в мультиварке.

Холодец из рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)

Как сделать холодец прозрачным:

Я варила холодец из рульки в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Свиную рульку помойте, шкуру поскоблите ножом, выложите в чашу мультиварки. У меня одна большая рулька. Можно добавить и другое мясо, рецепт холодца из мясного ассорти смотрите здесь.

Овощи помойте и почистите, резать не нужно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Залейте водой.Как сварить прозрачный холодец

Закройте крышку, клапан для нагнетания давления установите в положение «Высокое давление».  Выберите режим «Тушение/Плов» 50 минут.

По окончании режима мультиварку выключите. Можно аккуратно открыть клапан и спустить горячий воздух, а можно оставить холодец под закрытой крышкой чтобы давление само нормализовалось при остывании мультиварки (я обычно так и делаю).

Затем откройте крышку, извлеките свиную рульку, остудите. Отделите мясо, мелко его порубите ножом, добавьте измельченный чеснок, по необходимости приправьте по вкусу.Как сварить прозрачный холодец

Готовый бульон процедите через марлю, сложенную в 4 раза.

Теперь вылейте часть процеженного мясного бульона в емкость для холодца и отправьте в холодильник, чтобы он схватился. А в это время можете заниматься приготовлением других блюд для праздничного стола ;) Как сварить прозрачный холодец

Прошло немного времени, первый слой схватился. Теперь выложим на него подготовленную начинку их рубленого мяса. Можно также, по желанию, добавить фигурно вырезанную вареную морковь, порезанное ломтиками вареное яйцо, оливки, маслины и т.д.Как сварить прозрачный холодец

Теперь заливаем начинку оставшимся процеженным бульоном. Затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник да полного застывания.Как сварить прозрачный холодец

Холодец получается трехслойный, очень аппетитный на вид, прозрачный и необыкновенно вкусный!Холодец из рульки в мультиварке

Приятного аппетита!

 Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению холодца в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда в мультиварке-скороварке, Блюда из мяса в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.