МЕНЮ САЙТА
Сен12
Распечатать

Французский яблочный тарт в мультиварке

Автор: Дата:

Яблочный тарт в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня предлагаем Вашему вниманию очень необычное блюдо – открытый «пирог наоборот» или «вверх тормашками». Многие знатоки говорят, что подобные пироги очень популярны во французской столице – Париже. Основной продукт в этом блюде – это яблоки. Но это не традиционная шарлотка, как многие могут подумать. Здесь всё сложнее. За счет того, что пирог перевернут «вверх дном», яблоки можно довести до состояния карамелизованности. Фрукты становятся глубокого коричневого цвета, хотя в Ваших силах сделать его светлее. Для этого мы только уменьшаем длительность нагрева.

Среди явных преимуществ этого тарта выделяется его яркость вкуса. Можно смело его рекомендовать к крепкому утреннему кофе, а также для плотного полдника. Методика приготовления тарта немного трудоемка, но оригинальность и вкусовые качества рецепта того стоит. Пошаговый рецепт с фото для вас подготовила кулинар блога Вера Тюменцева.

Яблочный тарт рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Сливочное масло —  45 гр.
  • Сахара песок – 150 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Вера готовила яблочный тарт в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В первую очередь промываем яблоки. Затем очищаем их от кожицы и семян. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта, так как сахара в этом тарте будет достаточно. В нашем случае используются садовые яблочки.

Когда яблоки готовы, приступаем к непосредственной кулинарии. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и включаем на мультиварке режим ЖАРКА  45 минут. Когда масло растопилось, к нему добавляем сахар и ждем начала карамелизации. Яблочный тарт в мультиваркеНам необходим янтарный цвет сахара и масла. Когда цвет достигнут, в чашу мультиварки отправляются яблоки. Перемешиваем  с карамелью и жарим все это около получаса. Яблочный тарт в мультиваркеУ Вас должен получиться светло-коричневые карамелизованные кусочки яблок. Получилось? Теперь добавляем сок половинки лимона и переходим к укладке теста.Яблочный тарт в мультиварке

Слоеное тесто толщиной около 3 мм располагаем поверх яблок. Надо не забыть слегка подоткнуть края теста под начинку. Вот и получился у нас «пирог вверх дном».Яблочный тарт в мультиварке Осталось последнее – установить режим ВЫПЕЧКА на 45-50 минут. И, как обычно, мультиварочка всё сделает на нас с Вами.Яблочный тарт в мультиварке

Когда чудо техники просигналит о готовности блюда, наступает один из самых сложный и ответственных моментов. Надо аккуратно вынуть наш «пирог вверх дном» и положить его вверх начинкой. То есть снова сделать обычным пирогом. Думаю, что у Вас получится с первого раза.

Французский яблочный тарт в мультиварке готов!Яблочный тарт в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Шадлер Форм, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.