Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов. Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной
- Макаронные изделия ракушки или сапожки
- Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
- Вода
- Смесь молотых перцев
- Сыр
- Соль
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:
Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.
Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.
Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.
Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.
Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.
Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.
Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.
Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке
Всего пару раз делала такое блюдо из глобальных представителей макаронных изделий. Супруг хоть и любит ракушки и мясо по отдельности, но и он не оценил вкус данного тандема.
Ой! а нам всем очень понравились макарошки. Даже дочери — привереде.
Я приветствую любые макаронные изделия, но с сахаром и сливочным маслом. Я приветствую, практически, любое мясо и, соответственно, фарш из него. Люблю макароны по-флотски, а вот сочетание больших макаронных изделий (в виде ракушек и иже с ними) и мясного фарша у меня почему-то не пошли.
Действительно просто приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Вот сегодня и сделаю. Спасибо!
Пробовала делать такое блюдо, только со спец. толстыми итальянскими макаронными изделиями, а соус готовила бешамель. Попробую теперь по вашему рецепту.
Готовила такие ракушки в духовке в сметанном соусе. Вкуснятина!
Подобные ракушки готовили, но только в духовке, получается очень вкусно.
Такие макароны теперь купить не сложно, поэтому я тоже готовила их по схожему рецепту в сливочном соусе. Вкусно, сытно и оригинально
Ни разу не пыталась большие ракушки фаршировать. Мое семейство признает их в одном виде — по-флотски. Будем экспериментировать, спасибки за рецепт.
Я готовила такие ракушки. Мне очень понравилось, особенно с сыром. А еще покупала в виде трубочек, тоже понравились.