МЕНЮ САЙТА
Апр23
Распечатать

Дрожжевой пирог с мясом в мультиварке

Автор: Дата:

IMG_9355 копия

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить простой, но очень вкусный и довольно эффектный  рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом. Такой пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, и там и там он отлично получается.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко – 250 мл (можно и воду)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр. (свинина + говядина)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец, приправа
  • Зелень (по желанию)

Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:

Я готовила дрожжевой пирог с мясом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Для начала сделаем опару, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи, добавим сахар и пару ложек муки, оставим на 30 минут до поднятия шапочки. Затем добавим в опару соль, растительное масло и порциями введем муку. Теперь нужно хорошо вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте на пару часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Дрожжевой пирог с мясом

Для начинки пропустим мясо с луком через мясорубку, посолим, приправим, добавим рубленную зелень.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм, смажьте его растительным маслом, равномерно выложите мясную начинку.

IMG_9345 копия

Скрутите в рулет, разрежьте его на равные части.

IMG_9346 копия

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё кусочки рулета.

IMG_9347 копия

Закройте крышку, нажмите «Подогрев» на 10 минут. Затем переведите в режим «выпечка» 60 минут.

IMG_9350 копия

Теперь, с помощью контейнера-пароварки, переверните пирог в чаше и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

IMG_9352 копия

Если у вас нет мультиварке, такой пирог можно приготовить и в духовке. Выложите кусочки полученного рулета в смазанную форму для выпечки (можно присыпать мукой, что бы пирог не прилип), сверху пирог смажьте яйцом, можно посыпать кунжутными семечками, будет еще вкуснее, дайте тесту расстояться. Выпекайте до готовности в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.

Наш сытный, ароматный и очень вкусный дрожжевой мясной пирог в мультиварке готов! :good:

IMG_9355 копия

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирогов из дрожжевого теста от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Несладкая выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок, Хлеб, булочки, куличи в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.