Домашняя колбаса в мультиварке

колбаса в мультиварке Редмонд

колбаса в мультиварке РедмондЗдравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке. :good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.
Чувствуется много  мяса и пикантность прованских трав. Короче говоря — натур продукт! :whistle:  В эту колбаску можно добавлять  морковь, зеленый горошек, маслины…  В общем, всё, что вы любите.

Ингрединты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль , специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл

Как приготовить колбасу в мультиварке:

Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

колбаса в мультиварке

Добавить сливки и взбить миксером.

колбаса в мультиварке

Не переставая взбивать, добавить белки.

колбаса в мультиварке

Затем  добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

колбаса в мультиварке
Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным.  В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и  свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

колбаса в мультиварке

Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

колбаса в мультиварке

Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

колбаса в мультиварке Редмонд

Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:

колбаса в мультиварке

Приятного аппетита!

Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!  :good:

Домашняя колбаса в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

40 комментариев к “Домашняя колбаса в мультиварке”

  1. Необычный рецепт, очень меня заинтересовал ;) Ранее домашнюю колбасу не готовила, а оказывается все просто. Пошаговые фото здорово облегчать процесс приготовления. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо за такую хорошую идею :)

          1. Колбаска получилась очень нежной и ароматной :) Я ещё добавила немного мускатного ореха в фарш. :good:

          2. Светлана,здравствуйте! Огромное спасибо за замечательный рецепт,только что сделали,остывает,но вид такой,как у вас на фото.Немного были в замешательстве.Функция «ВАРКА» есть,но на какой вид продукта ставить? Поставили на «МОЛОЧНАЯ КАША». Мультиварка РЕДМОНД М 70. Светочка,пожалуйста,внесите ясность и тогда будет всё ОК! Заранее благодарю!!!

          3. У меня тоже редмонд, только модель другая (45021). Я выбирала варка — обычная, время — 1 час.

  2. Даже домашнюю колбасу можно приготовить в мульте! :whistle: Вот это да! :wacko: спасибо большое за Ваши рецепты! Ваш сайт — это просто находка, спасибо за Ваш труд!!! :heart: :heart: :heart:

  3. Ваш сайт для меня просто замечательное открытие! Каждый день жду новых рецептов! Спасибо что вы есть! :heart: :rose:

  4. Ни разу не пробовала делать домашнюю колбасу. Мысль интересная, но для ее цвета лучше покраснее мясо использовать. Ту же оленину.

    1. Вы обсолютно правы! В данном рецепте мясо может быть любого животного. Единственное то, что время варки может быть увеличено.

  5. Интересный рецепт, к тому же так натурально :good: думаю ни одна покупная колбаса не сравнится с вот такой домашней :heart:

  6. Спасибо большое за идею. :good: А то я все думала, что придется ветчинницу покупать для колбасы. Оказывается, можно и без нее обойтись. Обязательно попробуем. А пленка пищевая остается в неизменном виде?

  7. Спасибо за мнение. В моей мультиварке РЕДМОНД М70 функции ВАРКА-обычная -нет,поставили на функцию «Молочная каша» Получилось, вкусно,довольны!!! Вот ещё бы придумать,чтобы цвет колбаски был красивый,тогда этому рецепту не было бы цены!!!А,может,кто-то и придумает!

    1. Я вот тут подумала…а что если в фарш добавить молотой сладкой паприки? :scratch: Она же очень яркого насыщенного цвета. И придаст пикантность вкусу. ;-) Я как-то готовила мраморный хлеб в мультиварке и туда добавляла молотую сладкую паприку (рецепт здесь /mramornyj-xleb-v-multivarke/) Получилось ярко! :good:

    2. Людочка, у меня РЕДМОНД М90 и функция ВАРКА без всяких дополнений на продукт, просто обычная. Но я смотрю, всё получилось у Вас хорошо. Для цвета можно еще добавлять шафран, куркуму, молотую паприку. И вкус меняется и цвет. Удачи! :bye:

  8. Мы приготовили с мужем эту колбасу. Очень понравилась. Без сока свеклы делали, бледная получилась, но вкусная. Нравится, что режется тонко, тает во рту. В общем, оценка — отлично! Даже дочке, великому гурману, понравилась! Спасибо большое за рецепт. Теперь мой муж «спрыгнет» с сырокопченой колбасы, надоела уже страшно. Хочется домашнего, вкусного.

    1. Без придания колбасе цвета она выглядит уж очень бледновато. Вкус не меняется, но хочется чтобы не только желудок радовался но и глаз! ;-)

  9. Мне такая колбаска больше всего в сочетании с ржаным хлебом понравилась, салатный листик для свежести ещё неплохо добавить :)

  10. Она и по вкусу совсем другая, т.к. вареная. Рецепт можно немного изменить, добавляю в фарш грибы, орешки, сыр и т.п.

  11. Девочки, импровизация в любом рецепте приветствуется. Так что готовим, экспериментируем с добавками и вносим свои коментарии. ;-) Очень буду рада приготовить по вашему способу. :bye:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.mos-parket.ru технология укладки паркетной доски таркет;кран шаровый фланцевый нержавеющий aisi 304