Буженина в ветчиннице в мультиварке

Домашняя буженина в мультиварке

Домашняя буженина в мультиваркеДомашние мясные деликатесы с легкостью можно приготовить в мультиварке. Мы уже готовили нежнейшую сочную буженину в мультиварке, аппетитную грудинку в мультиварке и даже праздничный изысканный террин из свиной рульки. Ну а если у вас есть, в дополнение к своей помощнице, ветчинница, то можно приготовить домашнюю ветчину, мясные и рыбные рулеты с начинкой, домашние колбасы. Все эти деликатесы станут частыми гостями на вашем столе. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшую буженину вместе с нашим кулинаром блога Аленой.

Домашняя буженина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 2 ст.л.
  • Приправа для свинины – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Базилик сушенный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить буженину: 

Алена готовила буженину в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт), ветчинница RHP-M02.

Сухие специи смешайте вместе, на свой вкус можете использовать любой микс специй. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке. Горчицу используйте именно в зернах, такую приправу можно купить в любом супермаркете.

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо специями, чесноком и горчицей. Можно оставить мясо цельным куском или надрезать посередине в более тонкий пласт. Уберите в холодильник на 5-6 часов (а можно и на ночь) мариноваться.

Ветчинницу застелите фасовочным пакетом и рукавом для запекания (низ пакета завяжите клипсой или прочной веревкой).

Выложите в рукав мясо. Закройте ветчинницу с помощью пружин, плотно утрамбовав мясо. В инструкции к ветчиннице подробно указано как закрывать прибор.

Горизонтально положите ветчинницу в чашу мультиварки и залейте водой до максимальной отметки. Выберите режим «Суп» на 1 час 40 минут. По окончании режима очень аккуратно извлеките ветчинницу, остудите прибор до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 3 или более часа.

Снимите пружины и извлеките мясо. Снимите пакет и рукав.

Нарежьте буженину на порционные ломтики. Подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью, овощами и соусом.Домашняя буженина в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению буженины в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Буженина в ветчиннице в мультиварке”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *