Борщ с фасолью рецепт

Борщ со свининой и фасольюЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Если Вы уже готовили супы в мультиварке, то уже успели оценить как это удобно, быстро и очень вкусно. Сегодня предлагаем приготовить сытный наваристый борщ с фасолью и свининой вместе с нашим замечательным кулинаром блога Аленой. Ну а если Вы счастливый обладатель скороварки, то рекомендуем посмотреть рецепт борща в мультиварке – скороварке.

Борщ со свининой и фасолью

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста – ¼ среднего вилка
  • Свекла среднего размера– 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 стакан
  • Томат — паста  — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить борщ с фасолью:

Алёна готовила борщ с фасолью в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

На первом этапе необходимо тщательно вымыть и очистить все овощи, у перца удалите семена. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в чашу натертые на крупной терке свеклу и морковь, а также нарезанный мелким кубиком лук и томат-пасту. Томатную пасту можно заменить мякотью свежих томатов. Перемешайте ингредиенты, выберите режим «Жарка» на 5 минут. В процессе обжаривания перемешивайте овощи.Борщ с фасолью в мультиварке

Пока готовится зажарка, порежьте тонкой соломкой капусту, а картофель и перец порежьте кубиками произвольного размера. Выложите овощи в чашу мультиварки к готовой зажарке.Борщ с фасолью в мультиварке

Мякоть свиной лопатки порежьте крупными кусочками и также выложите в чашу к овощам. Борщ с фасолью в мультиварке

Залейте ингредиенты водой (2 литра), посолите, добавьте перец и лавровый лист. Выберите режим «Суп» на час.Борщ с фасолью в мультиварке

Через 30 минут добавьте в борщ консервированную фасоль.Борщ с фасолью в мультиварке

Вот такой аппетитный борщ со свининой и фасолью получился!Борщ с фасолью в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

15 комментариев к “Борщ с фасолью рецепт”

  1. Ирина Широкова

    В Украине тоже часто готовят борщ с фасолью, но для меня это тяжеловато. Картофель и фасоль. Лучше что-то одно. ИМХО.

  2. Мы все обожаем борщ, только бульон всегда готовлю из телятины, а если попробовать без картошки, фасоль очень сытная.

    1. Возможны различные варианты. На мой взгляд наиболее вкусно получиться если и картофель и фасоль добавить в борщ, по вкусу пропорции этих ингредиентов можно уменьшить.

  3. С фасолью борщи обожаю всем телом, и в частности больше всего животом. Рецептик я ваш изучил между делом, что в точности мне приготовить потом.

  4. Отменный борщ. Только мы готовим на электроплите в кастрюле, поэтому порядок немного другой. Предпочитаю добавлять зажарку в конце. По-моему так лучше сохраняется вкус жареного.

  5. Мы готовим борщ довольно часто, а вот с фасолью больше суп варю с томатом, теперь попробую приготовить борщ по Вашему рецепту.

  6. Я очень люблю борщ с фасолью. Правда использую не консервированную, а обычную. И варю без мяса. Почему-то именно борщ у нас в семье любят больше без мяса.Как раз вчера вот наварила. Вкусно!

  7. Как только начинает холодать, так обязательно на обеденном столе у нас появляется борщ. Всё лето обходимся без него, в жару горячее есть не очень-то охота.

  8. Мои раньше ели борщи без фасоли, но я, путем небольших хитростей, добилась обратного. Теперь домашние наяривают борщи с фасолью, аж шум стоит.

  9. Для меня непривычны блюда с фасолью… Интересно какая разница для борща, если использовать фасоль обычную или консервированную?

  10. Свежую фасоль необходимо предварительно замачивать и добавлять борщ сразу с овощами и мясом, чтобы хорошо проварилась. Консервированная же более удобна в использовании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *