Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Если Вы уже готовили супы в мультиварке, то уже успели оценить как это удобно, быстро и очень вкусно. Сегодня предлагаем приготовить сытный наваристый борщ с фасолью и свининой вместе с нашим замечательным кулинаром блога Аленой. Ну а если Вы счастливый обладатель скороварки, то рекомендуем посмотреть рецепт борща в мультиварке – скороварке.
Борщ со свининой и фасолью
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – ¼ среднего вилка
- Свекла среднего размера– 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль красная консервированная – 1 стакан
- Томат — паста — 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить борщ с фасолью:
Алёна готовила борщ с фасолью в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).
На первом этапе необходимо тщательно вымыть и очистить все овощи, у перца удалите семена. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в чашу натертые на крупной терке свеклу и морковь, а также нарезанный мелким кубиком лук и томат-пасту. Томатную пасту можно заменить мякотью свежих томатов. Перемешайте ингредиенты, выберите режим «Жарка» на 5 минут. В процессе обжаривания перемешивайте овощи.
Пока готовится зажарка, порежьте тонкой соломкой капусту, а картофель и перец порежьте кубиками произвольного размера. Выложите овощи в чашу мультиварки к готовой зажарке.
Мякоть свиной лопатки порежьте крупными кусочками и также выложите в чашу к овощам.
Залейте ингредиенты водой (2 литра), посолите, добавьте перец и лавровый лист. Выберите режим «Суп» на час.
Через 30 минут добавьте в борщ консервированную фасоль.
Вот такой аппетитный борщ со свининой и фасолью получился!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке
В Украине тоже часто готовят борщ с фасолью, но для меня это тяжеловато. Картофель и фасоль. Лучше что-то одно. ИМХО.
Мы все обожаем борщ, только бульон всегда готовлю из телятины, а если попробовать без картошки, фасоль очень сытная.
Возможны различные варианты. На мой взгляд наиболее вкусно получиться если и картофель и фасоль добавить в борщ, по вкусу пропорции этих ингредиентов можно уменьшить.
С фасолью борщи обожаю всем телом, и в частности больше всего животом. Рецептик я ваш изучил между делом, что в точности мне приготовить потом.
Отменный борщ. Только мы готовим на электроплите в кастрюле, поэтому порядок немного другой. Предпочитаю добавлять зажарку в конце. По-моему так лучше сохраняется вкус жареного.
Мы готовим борщ довольно часто, а вот с фасолью больше суп варю с томатом, теперь попробую приготовить борщ по Вашему рецепту.
Очень люблю такой борщ, только в вегетарианском исполнении))
Обожаю борщи, недавно готовила украинский борщ, а теперь приготовлю ваш с фасолью.
Я очень люблю борщ с фасолью. Правда использую не консервированную, а обычную. И варю без мяса. Почему-то именно борщ у нас в семье любят больше без мяса.Как раз вчера вот наварила. Вкусно!
Как только начинает холодать, так обязательно на обеденном столе у нас появляется борщ. Всё лето обходимся без него, в жару горячее есть не очень-то охота.
Мои раньше ели борщи без фасоли, но я, путем небольших хитростей, добилась обратного. Теперь домашние наяривают борщи с фасолью, аж шум стоит.
Очень люблю супы, борщи с фасолью. Это вкусно и полезно!
Я тоже люблю борщ с фасолью. Очень сытное блюдо получается. В холодное время самое то, что нужно.
Для меня непривычны блюда с фасолью… Интересно какая разница для борща, если использовать фасоль обычную или консервированную?
Свежую фасоль необходимо предварительно замачивать и добавлять борщ сразу с овощами и мясом, чтобы хорошо проварилась. Консервированная же более удобна в использовании.