Бисквит в мультиварке-скороварке

как приготовить бисквит в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.

Бисквит в мультиварке-скороварке

Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.

Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.

Бисквит в мультиварке-скороварке IБисквит в мультиварке-скороварке

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Бисквит в мультиварке-скороварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!

как приготовить бисквит в мультиварке

Приятного аппетита!

[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

23 комментария к “Бисквит в мультиварке-скороварке”

  1. Хороший получился бисквит. Из такой заготовки прекрасный торт получится, осталось пропитать сиропом, смазать любимым кремом и украсить фруктами :)

    1. Честно сказать, я уже сделала из этого бисквита замечательный тортик маме на день рождения ;-) рецепт и фотоотчет подготовлю и выложу на сайте чуть позже :bye:

    1. А я обычно ориентируюсь на состояние яичной массы. Если взбиваю белки с сахаром, то до состояния крепкой пены с пиками. А если просто яйца с сахаром, то до состояния пышной массы, увеличенной в 2 раза от начала взбивания.

    2. Возможно конечно, что хватает и меньшего времени для взбивания яичной массы, но я побаиваюсь, что пирог плохо поднимется :scratch: Поэтому подстраховываюсь и взбиваю по максимуму ;-)

      1. Ну когда яичную массу, а не только белки с сахаром сбиваешь можно и долго взбивать. Масса не опадет, только пышнее будет. А вот белки могут осесть и стать жиже (по моим наблюдениям). И я ещё при приготовление бисквита на стакан муки добавляю 2 ст.л. крахмала.

  2. Александр Иванович

    Оксана!
    Спасибо за красивый рецепт. :good: :rose:
    Я подобные бисквиты выпекаю в хлебопечке, но только в ручном режиме

    Получается очень даже хорошо. :good:

  3. первая выпечка, опробованная мною в мультиварке. И очень удачно получился :) В моей мультиварке редмонд я выпекала 40 минут на режиме выпечка.

  4. Каждый раз пользуюсь этим рецептом. В моей скороварке-мультиварке он пропекается за 10 минут после того как давление наберется.
    Только вытаскивается с трудом всегда почему то:)

  5. Здравствуйте, поясните, пожалуйста. Вы в мультиварке-скороварке выпекаете с открытым клапаном? Т.е.без давления? А у меня она пищит пока клапан не закроешь. Или я не правильно что-то поняла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *