Бигус в мультиварке

Бигус в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Вариантов приготовления бигуса очень много, каждая хозяйка добавит что-то на свой вкус. Сегодня кулинар нашего сайта Алена расскажет и покажет, как приготовить вкусный, ароматный, сочный бигус в мультиварке, который сочетает в себе пользу овощей и мягкое пикантное мясо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы свежие (любые) – 200 гр.
  • Томат-паста – 1,5 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить бигус в мультиварке:

Алена готовил бигус в мультиварке Редмонд.

Грибы порежьте крупными кусочками и обжарьте на раскаленном масле, посолите.

Бигус в мультиварке

Мясо порежьте средней соломкой.

Бигус в мультиварке

Морковь и лук очистите. Порежьте капусту и лук средней соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

Бигус в мультиварке

Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Мясо, морковь и лук выложите в чашу, добавьте томат-пасту, соль, перец, прованские травы и перемешайте.

Бигус в мультиварке

Добавьте обжаренные грибы.

Бигус в мультиварке

Сверху выложите капусту, посолите, добавьте специи по вкусу, налейте воду.

Бигус в мультиварке

Мультиварку закройте, выберите режим «Тушение», время приготовления  — 1 час. После завершения программы перемешайте готовое блюдо.

Бигус в мультиварке

Ароматный бигус в мультиварке готов! :whistle:

Бигус в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления бигуса в мультиварке-скороварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

50 комментариев к “Бигус в мультиварке”

    1. Нам тоже это блюдо очень понравилось :) Капуста получилась мягкой, но форму сохранила. И вкус такой пикантный.

      1. Бигус — многонациональное блюдо и характерно также для литовской, украинской и белорусской кухонь.

    2. Мясо, овощи, грибы, специи создают насыщенный и пикантный вкус этому блюду. К тому же оно очень сытное.

  1. Название я слыщала и готовить пробывала, очень вкусно получается и индигриенты мне все по вкусу, что очень радует :good:

  2. Какое интересное блюдо!Название такое даже не слышала,но выглядит очень аппетитно,хочется попробовать.Спасибо за рецептик!

  3. Алена и Оксана, очень вам благодарна за рецептик! Обязательно приготовлю и попробуем эту вкуснятину дома!

  4. Обожаю бигус, часто его готовлю. Надо попробовать в мултиварке, думаю вкус будет еще интереснее и насыщеннее.

      1. Полностью с Вами согласна, Ален. Ведь мультиварка — уникальная вещь! Она сохраняет все полезные вещества продуктов и мы получаем ароматное, питательное, богатое на витамины, блюдо!

  5. Извиняюсь за поправку, но бигос пишется через О, а не через У. Не хочется обижать автора этого рецепта, пишу не от злости, просто насколько я знаю в Бигосе используется два вида капусты: квашеная и свежая, а еще добавляют всякие копчености. По мне это прсто тушоная капуста с грибами. Наш из любимых рецептов в семье. А еще мы добавляем в нее сосиски. :good:

    1. Прежде чем написать название я просматривала варианты его написания, оба варианта имеют место быть :)
      На основе рецепта по которому я готовила, было название бигУс!

      1. А что качается состава, варианты приготовления очень разнообразны. И в начале рецепта я и указала об этом.
        А при приготовлении каждый уже сам определиться, что добавить на свой вкус :)

  6. Весьма приятно, что это блюдо, наполненное вкусными продуктами, включая свежие грибы, называется просто — бигус!

  7. Сие название рецепта мне незнакомо, но ознакомившись с его ингредиентами и приготовлением, я понял, что мы будем завтра есть бигус.

  8. Алена, подскажите, можно ли это блюдо приготовить менее пикантным? Просто очень бы хотелось дать его ребенку!

    1. Лолита, все очень просто — не добавляйте томат-пасту и специи. Если ребенок маленький, то я бы и грибы не рисковала давать (но если грибы уже давали и все нормально, то можно их и оставить).

    2. Лолита, я пробывала готовить для доченьки. Только я специи не добавляла,чуть-чуть томатной пасты ложила , но грибы не ложила( но это смотря сколько ребенку лет) нам только 2 годика,я еще пока не даю.А вот мяско с капустой моя доча с удовольствиес съела. Думаю,что ребенку вашему понравится.

      1. Ребенку действительно лучше до 3х лет не стоит давать грибы в употребление. Грибы — тяжелый продукт для желудка в плане переваривания. Вместо томатной пасты можно просто употребить свежие помидоры без кожуры и семян. Ну а в общем тушоная капуста полезна была всегда!

          1. Девочки, спасибо, очень помогли! А то голову ломала, что бы так сделать, чтобы и вкус не слишком потерять, но и ребенку было полезно! :good:

  9. А я название бигус слышала, но мне кажитмя, что название особой роли не играет, если перед тобой такая красота и вкуснятина. :good:

    1. Все таки бигус не для детского питания, для малышей есть много более полезных блюд. И приготовленных в мультиварке в том числе :)

  10. Название не навевает никаких неприятных мыслей! Мне очень даже нравится! И развели здесь суматоху из-за названия! Какая вообще разница? Мне кажется, что главное — это само блюдо! :unsure:

    1. Нет ни какой суматохи, я уточнила, хозяйка ответила. А вам, если всёравно как блюдо называется, то оставляйте свои ОТЗЫВЫ о том, понравился ли на вкус этот опробованный вами рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.mk.ru судья мисюра дело богданова