Бефстроганов в мультиварке

Классические рецепты не выходят из кулинарной моды. Бефстроганов уже многие годы наиболее популярное и любимое мясное блюдо. В мультиварке бефстроганов из говядины получается особенно вкусным! Приготовьте такое блюдо вместе с нашим кулинаром блога Аленой и убедитесь сами, какое нежное и сочное мясо получается в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шашлыка в мультиварке.

Бефстроганов из говядины в мультиварке:

Ингредиенты: 

  • Говядина (мякоть) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Сметана 20-25 % жирности – 4 полные ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Вода (мясной бульон) – 1 мульстакан 

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

Алена готовила бефстроганов в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).

Говядину нарежьте на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек кулинарный молоточком (не особо тонко). Затем нарежьте говядину на полоски шириной около сантиметра. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.

Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем полоски говядины, посолите и приправьте мясо. Затем мясо выложите шумовкой на отдельную тарелку.

В ароматном масле обжарьте лук до небольшой золотистости. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. В последнюю очередь добавьте воду или бульон и готовьте до окончания программы «Жарка».

Выложите в чашу мясо, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте к мясу сметану и зелень. Готовьте до звукового сигнала.

Подавайте к столу бефстроганов из говядины с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению буженину в мультиварке

https://youtu.be/2Yf3yxwv5LA

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Бефстроганов в мультиварке”

  1. У меня этот рецепт ассоциируется с детством. Тогда это блюдо было очень популярно. Спасибо, что напомнили.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *