Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки, сегодня мы будем готовить баницу в мультиварке. Это блюдо готовится из тонких лавашей и творога, получается очень нежное на вкус и довольно оригинальное на вид при разрезе пирога. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Лаваши тонкие – 3 шт.
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Изюм – горсть
- Сливочное масло для смазывания лавашей и чаши
Как приготовить баницу в мультиварке:
Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить.
Творог смешать с 2 яйцами и сахаром, тщательно перемешать, добавить изюм.
Листы лаваша смазать растопленным сливочным маслом, выложить на каждый лаваш начинку, разровнять ложкой.
Лаваши свернуть в рулеты и выложить улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом (не переживайте, если лаваши разорвутся как у меня на фото, на конечный результат это никак не повлияет ).
Смешать 3 яйца со сметаной, тщательно перемешать до однородной массы и вылить в чашу на лаваши, стараясь, что бы заливка заполнила все пустоши.
Установить режим «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте банице остыть.
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Баница из лаваша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления баницы с мясом
до этого рецепта я еще не дошла,но у меня немного по другому …….использовались цукаты,цедра..и заливка чуть другая,но спасибо огромное за рецепт,будем пробовать
Несколько раз уже читала рецепты про баницу, но все руки не доходят ее сделать.
Наталья у меня тоже, все никак. Хотя слышала много положительных отзывов.
Еще немного и реализованный на нашей кухне рецепт баницы будет радовать мой взор и желудок.
В принципе кажется что не так уж и сложно испечь банницу, можно попробовать, благо лаваши можно купить в нашем супермаркете.
Оксан, сколько прекрасных и вкусных рецептов на вашем сайте . Вот узнала сегодня новое название баница. Спасибо просвятили )
Очень интересный пирог. И готовится не сложно, с готовыми лавашами. Спасибо огромное за вкусный и оригинальный рецепт. Нужно будет купить лаваши и приготовить. Твит.
Мне кажется, с блинами можно такой пирог испечь. Или будет не то?
Оля, с блинами я не пробовала, с лавашами вроде как быстрее и никакой возни Но с блинчиками думаю будет очень вкусно :good:
С блинами тоже можно, только затраты дополнительные на выпечку блинов
Вот этот рецепт для меня открытие, в лаваш сладкую начинку раньше не заворачивала. Обязательно приготовлю, уж очень аппетитный вид у блюда, спасибо !
Баница — слово это я уже встречала на просторах интернета, но не пробовала изобразить на своей кухне подобное блюдо. Очень аппетитное фото у тебя, Ксюш, просто глаз радует, слюна пошла, а уж что творится в желудке я молчу. :good:
А я вот первый раз даже слышу про банницу. Рецепт интересный, попробую приготовить, тем более мужская половина в моей семье просто обожает творог. :heart:
Я слышала, что Баница болгарское новогоднее блюдо. Традиционно ее готовят из слоеного теста с сыром или брынзой. С лавашем вкус наверное другой, но не хуже! :good:
Не мудрено, что на новогодний стол такую красоту делают :yes:
Необычное блюдо, возьму на заметку, спасибо!
Баницу я не пробовала в мультиварке готовить, спасибо что научили готовить.
Уважаю рецепты из лаваша!
Экономят время эти лаваши. Не надо печь блинчики, просто добавь начинку и блюдо готово;)
Приготовила банницу, муж сказал рад видеть это блюдо на столе хотя бы раз в неделю! СПАСИБО, благодаря рецепту порадовала супруга!
А я готовила подобный пирог в духовке, только с блинами. Тоже блюдо было высоко оценено и быстро съедено
Баницу еще не пробывала, но муж любит лаваши. Запасусь индигриентами и приготовлю :good:
С блинами тоже интересный вариант и блины печь я люблю :good:
У нас в семье тоже к блинам особое отношение, никогда не откажутся Больше любим тонкие блинчики на молоке